注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

联合国总部迁出美国  

2015-09-04 13:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

近日,俄国家杜马国防委员会成员佐托夫已向联合国秘书长潘基文提出请求,将联合国总部从美国迁至中立国家。俄国家杜马副主席近日建议将联合国总部从纽约迁往中国或巴西。

联合国总部大楼位于纽约市,虽然其土地为国际领土,但是却在美国国土之内,到联合国参加活动的所有人,都需要经过美国领土,因此需要经过美国签证。多年来,美国不时的挥舞签证大棒,不让这个到联合国参加活动,不让那个到联合国参加活动。如此做法已经表明,联合国总部继续留在美国,已经不能正常开展活动。

对于这种情况,只有两个选择,要么美国改变利用签证绑架联合国的做法,要么联合国总部迁出美国。从目前情况来看,美国是决不会改变自己做法的,而且还有可能变本加厉,联合国迁出美国就成为不二选择。

俄罗斯提出联合国迁出美国,还是因为美国利用签证权绑架联合国活动。联合国议长大会是一项重要活动,可是美国对俄上院主席马特维延科前往联合国参加此次会议提出一系列签证限制条件,马特维延科和其他俄罗斯代表团成员决定不参加各国议会联盟在纽约举行的议长大会。

俄罗斯认为,美国的签证签发制度使美国可以有“选择地”允许他国议员参加联合国大会的工作会议,或阻止美国不喜欢的国家代表参加联大会议。这种做法实际上是对联合国事务的干涉和违反联合国宪章。用一句通俗的话来说,美国可以凌架于联合国宪章之上,那么联合国就不再是世界的联合国,而变成美国的联合国了。

为了不让美国利用签证手段牵制、控制、约束联合国,剥夺成员国参加联合国活动的权利,俄杜马(俄罗斯国家议会下院)副主席、“公正俄罗斯党”主席列维切夫认为,联合国改革问题或可从将关键部门迁至新的全球经济增长国着手。“国际维和组织迁往这些国家将是合乎逻辑和公正的”。他说,今年联合国成立周年纪念,外交界多次讨论该组织是否履行使命的问题,而当前联合国的许多决议由于该组织总部坐落的位置而被政治化。这实际上是在说,美国挟持了联合国。

除了美国利用联合国总部地理位置干扰联合国活动之外,美国也一直拖欠联合国会费,而且美国在世界的影响力已大幅下降。特别是,美国的行为和形象变得越来越具有侵略性,比如利用签证权力限制成员国参加联合国活动就是一个典型事例。联合国总部迁出美国,必将大大提高联合国效率,也会更好地维护联合国宪章。

那么,联合国总部应该迁往何地?最根本的一条,就是这个国家保持中立,不会利用签证权限制任何人前往联合国参加活动,也不会干预、约束联合国的各项活动。有的主张联合国总部迁至瑞士,但是俄罗斯认为,瑞士并不是一个政治独立国家,前一段就发生了瑞士逮捕国际足联官员并将他们移交美国的事情。这种行为,实际也是将本国法律凌架于联合国之上的做法,与美国无异。所以,俄罗斯认为,联合国总部应该迁往对联合国预算作出主要贡献的巴西和中国。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017