注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的盟友  

2015-08-21 08:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被遗忘的盟友提醒其在战胜法西斯中做出的贡献

世界低估了中国为战胜日本法西斯发挥的作用

 

中国正为庆祝粉碎日本军国主义70周年做准备。庆祝活动将展示中国的力量及和平愿望。俄罗斯、上合组织国家、蒙古捷克等国领导人都已确定将与中国领导人会面。中国也向美英法甚至德国发出邀请,但他们是否参加尚不清楚。西方领导人的犹豫很容易解释。西方担心,参加北京阅兵可能得罪东京。而缺席,则意味着错过回顾自己国家在粉碎法西斯中的作用的机会,并引起中国不满。

  这一庆典对中国来说是件大事。中国像韩国一样没忘记日本侵略者的罪行,在战争结束70周年之际,政治家、媒体及普通民众都在谈论所经历的苦难。中方强调,庆典并非是向从前的敌人宣示仇恨,而是呼吁在亚太和全世界建立和平。

  但是,中国为二战胜利做出的贡献被低估了。历史学家表示,中国在所有参战国中遭受损失最大,中国战线的规模和国际意义却被低估。实际上,正是由于中国的斗争,才让日德两个法西斯国家不得不各自独立作战,未能建立战略合作。中国成了被遗忘的盟友,这是不公道的。

  在北京中国抗日战争纪念馆展示的资料和展品证明,中国战线是东部战线中最主要的。美国总统罗斯福曾表示,假如没有中国抗战,假如中国被打败,有多少个日本兵团可调到其他方面作战,他们可打下澳大利亚印度……甚至可能侵占中东。

俄罗斯在中国领导人参加莫斯科阅兵时就已声明,俄反对以任何借口篡改二战成果的企图。普京总统前往中国将给予两国领导人就对外政策和双边合作交换看法的机会,俄中正为此次峰会做准备。

当年,积贫积弱的中国为什么能够成为世界反法西斯同盟的“四强”?这绝对是与中国在战场上的作用分不开的!

 

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017