注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

钉子户的诞生  

2015-05-18 09:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凤凰网报道,2015年5月16日,河南洛阳,在洛龙区龙门大道旁一条即将开通行车的道路中央,一栋3层的住宅正位于道路的两个快车道正中央,正好拦腰截断了路的东西走向,该住宅旁边的邻居拆迁后只剩余部分房屋和窗户等,该屋顶悬挂一面国旗,屋前两辆挖掘机严正以待,等待拆挖。

钉子户的诞生 - 识途老马 - 自留地

 据现场施工人员介绍,该房屋主人疑因不满意政府的拆迁赔付款问题,而在该地段已有两年多时间之久,当时工程刚开挖地基时,并没有在意后期工程影响,但直到现在工期临近,即将全线通车,该房屋主人至今仍旧霸占稳坐路中央,扯线挑水吃住在屋内。

钉子户的诞生 - 识途老马 - 自留地

 目前,施工公司也正在积极与当地协商解决该房屋的拆迁问题,如若无法拆迁,这条道路可能会延迟开通或只开通两侧的慢车道。

 

通过上述报道。我们发现有一个钉子户诞生了!是先有房子,还是先有道路?拆迁问题没有协商好,就匆忙施工,是不是“钉子户”的责任?把“钉子户”的帽子强加给一个原住户,是不是太不讲道理了?太欺负人了?现在舆论把责任推到原住户身上,而且给了“钉子户”的美名,太强势了!还装出弱势的样子给媒体看,真正的作秀——那团团围绕住户房子轰鸣的挖掘机,还在时时刻刻恐吓这里面的人,那面目肯定不友善!

如果真的像报道所说的“该房屋主人至今仍旧霸占稳坐路中央”,这样典型的违章建筑,是谁批建的?在道路上建房子,侵占道路中央,建筑过程不会一谈两天,城管队伍从不知晓?我们的城管部门会置之不理?城管真是太温柔了!谁不知道城管的战斗力?

从另一个角度讲,如果在原住户两侧强行开通慢车道,是不是给原住户的安全带来了隐患?

高高飘扬的国旗,能不能引起人们重视:这是中华人民共和国,一个合法住宅,谁来保护住户的合法权益?国家在哪里?

我们就是这样连续不断的培养“钉子户”,催生一个又一个“钉子户”,逐渐扩大脚下的沙窝,一点一点的把自己埋进去。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017