注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

如何正确看待美国的国家价值观  

2015-04-29 09:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国具有独特的国家价值观,无论总统怎样轮换,其国家价值观都没有改变。其外交战略的特点是战略利益与文化价值观相结合,但价值观始终服务于战略利益。

自美国建国以来,美国一直把自己的国家看作一个独特的文明体,认为它是“整个世界的山巅之城”,是“自由的灯光民主的堡垒”。

美国人始终不渝地坚持“一元论宗教和意识形态”:“声称得救的道路只有一条,正确的生活方式只有一个,真正的价值结构只有一个”,那就是美国所倡导的“自由、民主、平等、人权”和美国式的政治社会制度。

美国如此执着的目的只有一个:实现本国国家利益最大化。

冷战后,美国依旧高调坚持“自由、民主、平等、人权”,力图一方面拥有世界最强军事实力,另一方面与占领道义制高点,继续维系其在世界中的领导地位。这一时期,美国无论以“输出民主”为名占有资源,以“遵守全球规则”为名遏制中国,还是打着人权的旗号在全球范围发动战争,目的都在于谋取战略利益。 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017