注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

赤瓜礁近况  

2015-01-14 11:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤瓜礁近况 - 识途老马 - 自留地
    赤瓜礁(北纬9°43'9" 东经114°16'57")位于南沙群岛北部九章群礁西南角,中国渔民俗称赤瓜线,盛产赤瓜参,因此而得名。该礁是中华人民共和国领土,隶属于海南省三沙市。1988年,中国人民解放军海军在此与和越南海军发生海战,双方各出动三艘战舰及逾百官兵,结果越方两舰被击沉、一舰搁浅焚毁,74人阵亡、40人被俘;中方仅一人受伤军舰无损,史称“八八海战”,一举收复赤瓜礁。目前岛上有中国防驻军。
    2014年5月,中国开始在赤瓜礁进行填海作业,多艘舰艇在施工地附近警戒。台湾省称中国大陆军方填出12万平方米的陆地,约17个足球场大小。经过施工,赤瓜礁目前已经有了相当的植被覆盖,而且岛上还出现了一座雄伟的建筑。这座被网友戏称为“赤瓜大厦”的大楼目前已经有至少5层楼高。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017