注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

张海迪当选康复国际主席  

2014-10-07 10:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张海迪当选康复国际主席 - 识途老马 - 自留地

 

    康复国际代表大会10月6日在波兰华沙举行,来自28个国家的71名代表参加会议。经过竞选英文演讲和投票表决等会议程序,中国残联主席张海迪在激烈的竞争中,以其社会影响力和个人魅力高票当选新一届康复国际主席。 
    康复国际1922年成立于美国,现有超过100个国家和地区的会员,包括全世界残疾人权利和康复领域的主要组织和机构。康复国际致力于维护残疾人权利,促进残疾人融合发展,推进残疾人事务在国际、区域和国家层面上互相合作,推动制定强有力的政策和立法。康复国际积极倡导残疾人康复和服务,在推动发起“联合国残疾人年”、实施联合国《关于残疾人的世界行动纲领》、制定残疾人通用标识等方面发挥了重要作用。  张海迪当选康复国际主席,也是国际社会对我国残疾人事业取得成就的高度肯定,对我国乃至国际残疾人事业的发展必将产生深远影响。 
    近年来,中国残联积极发展与康复国际等国际残疾人组织和国际机构的合作与交流,积极推动联合国《残疾人权利公约》的制定,认真做好履约工作。成功举办北京残奥会、上海特奥会和广州亚残运会,并在上海世博会首次设立残疾人展馆,向全世界宣传中国残疾人事业的成就,展示中国人权保障的良好形象,赢得了国际社会的广泛赞誉。与会各方对于张海迪的当选给予了高度评价,并对她领导康复国际未来的发展充满期待。 

 张海迪担任中国残联主席以来,积极推动残疾人事业发展和国际残疾人事务的交流与合作,产生了广泛的国际影响,荣获“亚太残疾人权利领袖”奖并获得英国约克大学荣誉博士学位。 

附:张海迪简历 

    张海迪,女,1955年9月出生于济南。五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫。十五岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的山村,为了学习医学知识,克服了残疾带来的种种困难,为乡亲针灸治病,受到人们的热情赞誉。1983年开始文学创作,经过不懈的努力,成功的出版了如《轮椅上的梦》等著名小说。被称为“八十年代新雷锋”和"“当代保尔”。邓小平亲笔题词:“学习张海迪,做有理想、有道德、有文化、守纪律的共产主义新人!”中国残联第五次、第六次全国代表大会主席团主席。2012年获联合国亚太经社会“亚太残疾人权利领袖”奖。曾获吉林大学哲学硕士学位,英国约克大学荣誉博士学位。 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017