注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

安倍搅得日国内媒体硝烟四起  

2014-06-29 14:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍搅得日国内媒体硝烟四起

 

发行量达750万份、排名世界第二的报纸《朝日新闻》,成了日本左右翼势力论战的“海德公园”。613日,该报的“朝日俳句”栏目中,刊登了一首题为“自卫队员愿意喊着‘安倍万岁’去粉身碎骨”的俳句(日本俳句相当于中国的诗词)。这种宣扬军国主义的俳句一出,立刻引起了很多媒体人的强烈愤慨。
   
日本资深媒体人水间政宪说,自卫队员都是抱着保家卫国这种崇高信念入队的,刊登这种误导他们的俳句,《朝日新闻》是不是脑子进了水。难道朝日新闻社的人是怕发生大地震时,安倍不让自卫队来救他们。刊登这种俳句,完全可以看作《朝日新闻》对安倍推动行使集体自卫权的强力支持。
   
日本国内主流媒体,向来被认为是宣传安倍极右翼倾向的喉舌,对安倍晋三复辟军国主义起着推波助澜的作用,安倍晋三“修宪强军”的国策,也是通过日主流媒体连篇累牍的进行炒作,刺激着周边受二战侵略国家人民敏感的神经,极大的影响着亚洲地区的安全和稳定,使亚洲充斥着新一轮的战争威胁。
   
安倍就任日本内阁总理后的倒行逆施,除了引发与周边国家新一轮对抗,致使日本外交四面楚歌外,也导致了日本国内党派之间矛盾加剧,使日本国内政治、经济等方面均受到严重冲击,从整体上削弱了日本的政治和经济实力,安倍欲带领日本成为亚洲第一强国的梦想,也随着其复辟军国主义化为泡影。
   
安倍晋三从竞选首相开始,为了迎合日本极右翼势力的胃口,就一再发表充满火药味的极右翼言论。在其就任日本首相后,更是将自己的言行付诸实施,将“修宪强军”力争变为现实的行动,带入日本复辟军国主义的快车道,搅得日本国内和亚洲邻国不得安宁。这就注定要引发日本国内各种势力的相互对抗,同时也引发了亚洲邻国的坚决反对。
   
日本国内主流媒体出现不同声音,演变为支持与反对安倍“修宪强军”两大势力的媒体大对决,比如《朝日新闻》就没有一边倒。该报各个栏目里硝烟四起,左右两大阵营进行了激烈交锋。615日,该报的“周日所想”栏目里,刊发了一篇署名“特别编委富永格”的评论文章。文章说,66日的诺曼底登陆70周年纪念仪式上,德国总理默克尔也被邀请。在他国眼中,德国早已不是“70年前的德国”。这个国家通过自己的和平努力,被周围国家普遍接受。而反观日本,不仅没有被中韩等国原谅,还有可能在二战胜利70周年之际遭受新一轮猛烈攻击。日本当政者在批评中韩的同时,应该想想自己做了些什么。现在,日本已经成为世界上最孤立的国家之一。
   
日本媒体有关安倍对外政策的大对决,引发日本国内民众支持与反对安倍政策的示威游行,并且反对安倍“修宪强军”者的人数在不断增多,说明安倍复辟军国主义国策不得人心,并且随着时间的推移,安倍将成为日本国内爱好和平民众的众矢之的。“修宪强军”和复辟军国主义不得人心,推行军国主义搞侵略扩张者不会有好下场,安倍在遭到包括日本在内亚洲各国人民共同反对的同时,终将被大势所趋的和平潮流所淹没,并钉在日本侵略历史的耻辱柱上。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017