注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

中国外汇储备过高 不能老买欧债美债  

2014-04-22 10:45:39|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

据央行数据显示,截至3月底我国外汇储备余额为3.95万亿美元,世界第一,占全世界外汇总量的1/3,比世界第二的日本高2.85万亿美元。

中国有过高的外汇储备,接近四万亿美元,老买欧债美债,减轻其经济压力,为其经济复苏输血,欧美还联合起来,逼迫人民币升值,给中国经济带来极大的压力!

目前,中国企业走出去的状况是,在全球的直接投资,存量是5300亿美元,占全世界直接投资的总额只有3%左右,不符合中国GDP总量在全世界所占的比例,仅是美国对外直接投资的十分之一。

据中国有关部门统计,2013年,中国境内投资者共对全球154个国家和地区、5090家境外企业进行了直接投资,累计实现非金融类直接投资901.7亿美元,同比增长16.8%

中国外汇储备过高,不能够总去买欧债和美债,也不能放在那里让它贬值。中国极大一部分改革开放的成果被欧美巧取豪夺,中国人民承受着极大的损失,严重的影响了经济的发展和人民群众生活的改善。中国的外汇收益,没有很好的给予中国人民以回报。

中国对外投资面临上升的趋势,还有很大的增长空间。比如:现在法国对中国的投资是中国对法国投资的四倍,非常希望中国企业家在法国进行投资。法国希望双方在核工业、航空业方面有更多的合作,同时包括绿色能源、可持续工业等方面。芬兰驻华大使古泽森表示,中国投资会对于整个芬兰的传统行业起到强有力的推动,互联网和传统的通讯行业能够对两国之间的合作给予非常大的互补性以及机会,此外一些机械、工程领域的商业机会也很大。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017