注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

小儿的烦恼  

2014-03-27 09:46:05|  分类: 阳阳专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早一阵子,马阳阳先是对杨红樱老师的书感兴趣,一连买了十几本,后来又对“赛尔号”系列科幻小说感兴趣,每个星期都会买一本,最多一天买了两本,而且当天看完。爸爸建议他读一些科学、艺术、文学方面的书,马阳阳愉快的接受了。

    这个星期日,马阳阳买了《地理奥秘》,兴奋得不得了,有时候吃着饭还瞄几眼。

    昨天晚上,都九点了,马阳阳还是睡不着,唉声叹气的。爸爸问了好几次,才知道原因:马阳阳担心太阳爆炸了人类怎么办?

    爸爸讲了好长时间,太阳系起源,到太阳系寿命。——但是,爸爸讲不下去了,本来已经讲到“到46亿年后太阳爆炸时,我们都已经不在世上了。”爸爸说不下去,这么可爱的孩子,讲这个对他来说太残忍了。

    于是,爸爸讲了最近一个美国人的发明:利用一种新材料,架一条直通月球的天梯。马阳阳可不可以研究一种逃离太阳系的天梯呢?

    马阳阳说:我什么都不懂,怎么能造出这样的天梯呢?

    “问题就在这里!”爸爸找到了最好理由,舒了一口气,“这就是你要好好学习的原因!当你解决了这个问题的时候,你就是人类的救星,大家都会感激你、尊敬你的!”

    “嗯,我明白啦!我再也不担心太阳爆炸的无题了。”

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017