注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

胜诉在美国  

2014-01-09 19:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

19882月,光明日报出版社出版了一本叫做《胜诉在美国》的书。该书的作者是开来。此书记录了她在美国推翻一起不利于中国企业的判决,为我国晚会了1400万美元损失的故事。

胜诉在美国》中讲述的事件起源于1986年,大连氯酸钾厂购买的所谓国际先进设备其实是一堆废铁,为此付出的五百万美元无法追回。令人愤怒的是美方企业倒打一耙,控告中国方面侵犯其知识产权。美国法院两次做出缺席判决,索要赔偿金达1400万美元,并欲扣押中国银行、中技公司等不相关在美中资企业的资产,引起了国内强烈反映

1997年,北京开来律师事务所不取报酬,奔赴大洋彼岸,在美国据理力争,终于反败为胜。1998年此书出版时,谷开来律师的丈夫是大连市长。

谷开来与前美国总统肯尼迪之弟,当时美国参议员爱德华 肯尼迪会晤。谷开来在胜诉之后的欢庆,耀眼的红裙在人群中十分抢眼。美国前国务卿基辛格夫妇在听谷开来介绍律师事务所情况。

多年后,开来因涉及20111115日英国公民尼尔·伍德在重庆被发现死亡一案,20124月因涉嫌故意杀人犯罪,被经移送司法机关。2012820日,安徽省合肥市中级人民法院对被告人开来、张晓军故意杀人案作出一审判决,认定开来犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017