注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

数学符号作情诗  

2014-01-05 07:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      

数学符号作情诗

 武汉长江工商学院女生吴华杰

        INPUT (-∞,+∞),
       IF(-∞THEN+∞],
       ELSE+∞)

       INPUT是数学语言中输入的意思,-∞和+∞分别指负无穷和正无穷。
       第一行诗是指爱情开始时,双方都在付出。
       IF是条件语句如果的意思,THEN是然后的意思,第二行诗指如果有一方背叛,负无穷付出,另一方就](闭区间符号,特指停止)正无穷的付出。
       ELSE是否则的意思,第三行诗指彼此如果没有背叛,就会为对方付出正无穷的爱。这首诗是想告诉男友,你若不离不弃,我定生死相依。
       这首情诗把数学语言与文学相结合,表达了双方不离不弃的陪伴,牵着彼此的手走到生命的尽头之意。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017