注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

主婚经历之——常珂  

2013-10-06 14:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天我作为常建林老兄孩子结婚的主婚人参加了宴会,深有感触。
     其实,十天之前建林老兄请我做主婚人的时候,我还满怀忧虑,我合格吗?为什么是我?
    几经考虑,我知道:这是一个尊敬!建林老兄把他唯一的儿子的婚礼的的主婚人安排给我,是哥哥对我的敬重!
    实际上,建林老兄在好多事上考虑还是多周到,但是我知道:建林老兄对待儿子婚礼的的重视,是他的生活中的最重大的事件!我那个厚道、能干的哥哥!我怎么能够忘记呢?!我本人能够做这么重要的事情,不可推卸!
    1988,我刚参加工作的时候,正好与建林兄搭伴:我教语文,哥哥教英语——英语是我最害怕的学科!可是,在建林兄的话语里你,英语竟然是世界上最容易接受的语言——最好学的语言——最容易推广的语言!所幸的是我的禁忌没有殃及孩子们——多亏了建林哥!在我混沌的日子里,哥哥给我说出了他的初恋;在我难熬的日子里,建林哥没有批评我,只是给我讲了他和嫂子相处的历程;在我以后夫妻相处的日子里,哥哥以身说法,把我从一个“二道毛”劝了回来——我从那时再也没有与老婆有过正面冲突!
    那时虽然,名义上我是班主任,实际上好多哥哥姐姐是实际上的班主任——建林哥就是主要的一个——时至今日,时间已经推移了将近三十年,我还是发现,最贴近学生心灵的竟然是常老师!
    建林的乐观也感染了我:十年的教书生涯,使我变成了一个喜欢与人交流的人!也成了一个憎恶分明的人——时至今日:我的那些过分的语言、呢那些过激的行动,仍然被拿个时候的学生所津津乐道。
    今天孩子结婚了!常珂——拿个曾经尿到我身上的小小男孩,如今长成了180的男子汉——结婚了!
    我接受建林老兄的邀请,对我自己,对我的亲人,做一次证婚:
    女士们、先生们、全体贵宾们:

  今天,我受东家委托,担任今天的主婚人,我分外荣兴。首先我代表常建林先生对见天来参加常珂婚礼的亲朋好友、老同学、老同事、好朋友表示衷心的感谢!另外我也代表老同学、老同事,以及亲朋好友建林一家尤其是新娘、新郎表示真挚的祝福和衷心的祝贺。
  各位来宾,新郎常珂,不仅英俊潇洒、忠厚诚实,而且有颗善良的心,为人和善;他不仅工作上认真负责、任劳任怨,而且在业务上刻苦钻研,成绩突出,是一位才华出众的好青年——而今,当年尿到我身上的孩子已经成长为身高180的男子汉!新娘田真姑娘,不仅长得漂亮可爱,而且具有东方女性的内在美,不仅温柔体贴、知人为人,勤奋好学、心灵纯洁,是一位可爱的好姑娘。
    我跟建林兄共事只有一年,却结下了深情厚谊,至今已经三十年,我们挚爱间的友谊随着时间的推移而增加。所以我最我知道建林一家:嫂夫人宽容大度,是建林的贤内助,是孩子的好妈妈——在一家人生活最困顿的时候,嫂夫人能够陪伴哥哥在街头摆小摊直到凌晨,在哥哥生意兴隆的时候,嫂夫人不忘记给哥哥加上一鞭;建林为人厚道,勤劳能干,尊老爱幼;如今家里又增添一员,更是锦上添花。我相信:一对新人在今后的生活中,会发扬家庭美好的传统,新婚不忘艰苦奋斗的优良传统,懂得勤俭节约,宽厚善良、尊老爱幼,小两口能互敬、互爱、互谅、互助,以事业为重,用自己的聪明才智和勤劳双手去创造自己美好的未来。不仅如此,还要孝敬父母,正如一句歌词中唱到的那样﹕“常常回家看看!” 当然,作为叔叔,也有一语想告:创业不忘生产,明年给叔叔们抱出一个小宝宝!
    各位来宾,各位亲朋!让我们共同祝愿这对新人在今后的生活中互敬互爱、相互体谅,俗语说“千年修来同船渡,万年修来共枕眠”祝他们生活幸福、万事如意共同创造美好的明天。
  再次祝福一对新人!祝福建林一家!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017