注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

五嫂的鸡蛋  

2013-10-25 16:48:57|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    五嫂这几年发财啦!洋楼盖到村边,还是一拉链六间门面房——外带着一个大院子,乡里早就调查过几回啦!三个儿女中大儿子娶了村书记的独生女儿,在村里开了一家超市,生意一下子罩住另外几家小卖部!老二是女孩儿,隔三差五的亲家公或者媒人来催婚;小三儿还不到二十岁,邻村的支书老早就相中了——门户相当:五嫂是富户,人家书记也不是穷家!
    其实,五嫂家里没有做什么生意,只不过做了一个别人都不大愿意做的生意:擓筐子卖鸡蛋!都知道,这些年开养鸡场的赔钱的多的是啦,她一个擓筐子卖鸡蛋的女人能赚几个钱?还敢跟村里书记、村长结亲?
    了解五嫂的人都知道,五嫂是个老实厚道人,没有几个字的文化,没有学过什么销售学问,擓筐出卖的鸡蛋都是村里养的鸡子下的蛋——只不过——五嫂从来不与妯娌们争着挑鸡蛋,五嫂老是等到妯娌们挑完了鸡蛋,她就把剩下的小鸡蛋收过来,养鸡户随意给一个价格就吧那些小鸡蛋收走啦,养鸡户挺感激五嫂的——要不是五嫂,养鸡户就得自己吧这些乡下人都不要的“坏蛋”咽下去——损失有多大呀?
    可是,似乎只有五嫂的生意最好——虽然她早出晚归,但是似乎没有任何怨气,出手也比别人大方一点,办事也多:冰箱、彩电、洗衣机、洋楼、汽车很早就进家啦。
    六嫂不服气,偷偷的侦查五嫂的销售经:快来看哪!真正的柴鸡蛋!五嫂来啦,五嫂柴鸡蛋!——哎呀,姐,比洋鸡蛋贵了一点点,你吃了多少年五嫂柴鸡蛋了?炒出来橙黄澄黄的、香喷喷的——当然,要用香油炒,更好——姐,你快一点——要不你明天再买吧?!
    别人的鸡蛋大又圆,四块五一斤,五嫂的小鸡蛋四块八一斤——还快!
    实际上,都是一样的鸡蛋!
    六嫂不服气的也拿着小鸡蛋同样买了一个月,硬是卖不出去!——五嫂说:我买的是五嫂,不是鸡蛋!
    六嫂喊道:都是瞎胡吃的城里人!一样的鸡蛋,卖不出一样价钱?!
    怪五嫂?怪六嫂?还是怪城里人?
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017