注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

分床  

2013-10-17 16:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天是一个值得纪念的日子:马阳阳正式和父母分床啦!
       开始,晚上八点半,马阳阳愉快的到了新床上;随后不久,要求爸爸陪他一会儿——没有结果;后来叫他的妈妈——他的妈妈正在刷碗筷,还得二十分钟。
       九点的时候,马阳阳不住的用腿敲击床板;九点二十左右,抽泣。
       他妈妈回来了,忍不住说:是不是让他先独自睡一个被窝过渡一下?!
       稍后,马阳阳叫道:爸爸 , 任何事情都是讲究规律的,都要有一个过程。你先让我睡在大床上,一个人一个被窝,随后再让我独自睡在小床上吧?
       

       早上,四点半。马阳阳醒啦。
       先是把腿伸到大床上,后来哭泣、咳嗽、呻吟——持续到五点半,睡着啦。
       七点二十分,他妈妈叫醒了他。
       愉快的吃了早餐。


       中午,爸爸回来了。马阳阳说:爸爸,为什么定要孩子分床呢?!
       我们上网查找了资料:一、培养孩子的独立意识;二、因为父母和孩子的作息时间不一致,为了孩子有更多的作息时间,该在孩子3-5岁的时候,给孩子分床。
       马阳阳说:是这个道理呀,怎么不早说?!
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017