注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

胜者王侯败者贼  

2013-10-17 15:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胜者王侯败者贼么人都要回家
       刘邦登基后规定了很多礼仪:刘邦已经是天子啦!以后,天下所有人见到了天子都要跪拜——而且不需直视天子的面孔——当时说的是“龙颜”——随后也像所有人一样“衣锦还乡”——胜者王侯败者贼,不管把生身父亲改叫白龙也好,还是间接承认他妈妈跟别人私通生下他也好,回家,反正这个新认证的“天子”还是回到了还戴着“绿帽子”的爹爹那里。史书有记载的:刘邦的父亲刘太公——实际的名字叫什么,没有人知道——司马迁不知道——后来改名字叫做汉高祖的刘邦也不注意这个事情——拄着拐杖提着扫帚,也像其他仆人一样跪在家门口迎接上天的儿子——刘邦。   
       想当年:太公对待这个二小子跟对带别的儿子一样——只是这个二小子比其他的儿子更让人费心,整天吊儿郎当的不务正业,人鄙夷的混上了一个什么“亭长”?!——狗腿子!王八蛋!——还在光天化日之下,死皮赖脸拿着一张报纸硬称“十万”去祝贺!——更有甚者,在跟项羽打仗的时候,把老爹、孩子、老婆丢出车外,还与项羽说:这个死老汉子也是项羽的老爹——多亏了项羽真是一条汉子,刘老二的老爹、老婆、孩子一个也没有虐待。
       话又说回来,虽然刘老二刘邦得到了天下,但是刘老二刘邦却把项羽及其家族视为皇族来祭祀:在两千多年前,这可不是说着玩的,那时候还没有嬉皮士——死不要脸的人还没有出生,几千个家庭为了项羽家族的坟墓,要坚守几辈子!
       当然了,刘老二刘邦自己的家族坟墓更重要。至少我们可以看出:刘老二哥哥还是绅士的,没有以成败论英雄。
       眼下:某一些电视台,甚至他们的上级宣化部,无耻到了极点,竟然当面迎奉刘老二——甚至刘老二的四代孙子,孙子还到场明许!——哎呀!谦虚一点不好吗?!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017