注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

安赔是老日的元首吗?  

2013-09-07 07:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《中新网》消息:中日元首短暂接触多少有一些设计和准备

          国家主席同日本首相安倍进三在G20峰会期间进行了简短交谈,这是两国元首新上任后首次面对面交谈,也是中日关系因钓鱼岛问题陷入冰点后,两国元首首次短暂接触。

    ……

   我国实行没有实行元首制,我不知道,习总是国家最高领导人是确定无疑的。

    但是,那个安倍进三,绝对不是日本国家元首,名义上,老日的元首是日王;安倍进三只是政府首脑。

    在最近召开的G20会议“全家福”合影照上,日本的安培、印度的辛格、意大利的总理等人站在第二排,这一排是政府首脑的位置;第三排是国际组织代表的位置;而第一排才是国家领导人的位置:习总、普京、奥巴马、朴槿惠、祖玛、罗塞夫、博尔济亚等人。

    这样的常识性错误出现在中新网上似乎不太应该。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017