注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

口下留情:别再拿别人的痛快乐自己  

2013-09-23 11:33:10|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

某法制频道今天播放了一个案件,特别引人注目的是其中一个当事人因为不懂法,仅仅因为接过被杀害的人死前的几个电话,就谎称自己是杀人者,当然结果是:警察的重重迷雾中拨云见日,最后揪出了隐藏的幕后的真凶。

事情就此真相大白——不!请注意警方破案的过程:哪个法盲生理方面有缺陷!而且是男人最忌讳的缺陷!不知道是警方有意突出这一点还是电视台忘记了自己播出的“法制节目”——一再拿出来这个隐私说事,很不得把当事人的脸皮撕破,让观众酷酷的欣赏!

唉!这个电视台不是一次这样做了,也是在这个节目里:在几天播出的一件发生在厦门的案件。案件中的被害人是一个女子:跟她有过亲密关系的人一一排查,有的人与其其亲密程度,电视台说得明白不过了,明白得连一个小学生都知道是怎样的亲密——但是英勇机智的警方经过千辛万苦,经历了艰难险阻,一一解除了与女子有亲密关系的人嫌疑,原来这是一件随机案件,一个对生活绝望的人到海边自杀,站在海边却又失去了自杀的勇气,于是决定抢劫一些钱回家,抢劫中失手杀死了女子——女子已经结婚育有子女,与丈夫关系还好——但是,电视台翻来覆去、不厌其烦的宣扬警察破案艰难的同时,一再拿出来女子的婚恋史展览,女子生前生命受到了侵害,死后也不得安生。

像这样的节目播出形式,像这样的播出内容,在这家电视台播出了相当多的案件——这几乎是这家电视台的拿手绝活:把有关的无关的与案件有一丝联系的人的隐私拿出来供公众欣赏、展览,活像播出一部又一部的言情剧,而不是像主持人的凝重脸色那样的严肃剧、法制节目。而且节目的结尾,依例是主持人严肃的面孔,依例是警方大获全胜,依例是坏人得到了严惩——“他们面对的将是法律的严惩!”

我本人先后读过文科,后来又读过理科,最后又回到文科,从小学到大学没少在学校里混,始终没有走出校园,只不过是从讲台下走到了讲台上,没有学习过一天法律——是个真正地法盲——但是我也有疑问:大名鼎鼎的电视台的著名法制频道这样播出节目违法不违法?至少,合不合情理?

我想提醒一下电视台口下留情:别再拿别人隐私说事,积一点阴德好不好?!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017