注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

即将对叙利亚动粗,美国为什么还不公布证据?  

2013-09-01 18:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   俄罗斯总统普京31日对外界称,有关“叙政府军使用化学武器”的指控“完全不符合逻辑”,是“睁眼说瞎话”,并确信这是某些人的挑衅,敦促美国向联合国安理会出示指控证据。

普京当天在俄远东就叙利亚局势发表了言论。他称,对于包括化学武器在内的大规模杀伤性武器,俄罗斯与各国立场一致,谴责并坚决反对使用化学武器,如果对叙化学武器袭击的指控属实,俄罗斯也将参与对叙采取措施。

“众所周知,事件发生之前,叙利亚政府已发现当地有武装分子使用化学武器,并呼吁国际社会进行调查,但不幸的是,调查没能及早进行,直到21日化学武器再次被使用后,外界才有所行动”,普京说。

普京分析说,叙利亚政府军不可能在当前占据优势的情况下使用化学武器,授人以柄。“常识告诉我,叙利亚政府军已经在部分地区包围了反对派,在这样的有利条件下,他们居然会在联合国观察员抵达当天(使用化学武器)给那些不断鼓噪外国军事干预的人以把柄?这完全不符合逻辑,纯属‘睁眼说瞎话’。”

“我确信,(化学武器袭击事件)只不过是某些人的挑衅,这些人想拉拢更多的国家介入叙利亚冲突,想获得国际社会主要成员,尤其是美国的支持”,普京说,“我对此深信不疑”。

普京说,美国宣称叙利亚政府军已经使用了化学武器,并声称他们有证据,但是他们对此保密,不能向任何人出示这些证据,这经不起推敲。

普京指出,美国不出示证据,是对国际社会和合作伙伴的不尊重,如果有证据,那就请他们向联合国安理会提交。如果没有证据作基础,就不能对一个主权国家使用武力。

美国为什么不拿出证据?在全世界都在为是否打击叙利亚而忧心忡忡的时候美国执意咬定化学武器就是叙利亚政府军所为的依据在哪儿?为什么不把它所掌握的“可靠”证据拿出来?显然在这一点上普京的推论是正确的,美国若强行对叙利亚动武完全是一种不说理的行为,如此不负责任的蛮横绝对是对人类文明的挑战,对美国信用也必将是一次严重破坏和沉重打击。

很明显的例子就是伊拉克战争,可笑的是到现在也没在伊拉克找到大规模杀伤性武器,英国国会8小时辩论就有议员提出避免重蹈覆辙的警告。奥巴马作为美国军火商的代理人执意要发动一场战争,其目的显而易见。作为世界霸权主义的美国不发动战争,不制造地区紧张空气,它的军火就卖不出去,美国经济也就刺激不起来。再就是如何代表公理,作为世界头号强国号称世界警察的美国难道对天下事只能主观臆测?为什么不尊重联合国的权威?等等调查结果出来后再做最后决定也不晚,为什么就是不顾事实要强行推行打击计划?其目的又是什么呢?

按理说美国和西方的目的就是要让巴沙尔政权垮台,法国总统奥朗德的讲话就被露了底,宣称即便政治解决也要以反对派上台为前提。目前奥巴马从表面上找到了武力打击叙利亚的借口,意思是叙利亚政府军突破了使用化学武器的红线,美国必须惩戒一下,彰显美国的公正,而决定进行不是旨在推翻巴沙尔政权的有限打击。这下问题就来了,因为一开战引发的后果将无法预测,所以普京对武力打击叙利亚提出质疑就在情理之中,因为制止战争是当务之急,相信中国也一定会有所动作。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017