注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

全球最小的市长,4岁——又获连任  

2013-08-07 10:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全球最小的市长,4岁——又获连任 - 识途老马 - 我的自留地

 

 2012年,美国3岁男童罗伯特·塔夫斯因当选美国明尼苏达州多赛特市市长而声名大噪。如今,4岁的他再一次当选、连任该市市长更是令人惊奇。

 2013年8月5日,美国4岁男童罗伯特在多赛特市市长选举活动中获胜,再次当选为该市市长。

 该市市长选举方式与众不同:居住在城内和附近的所有选民将写好候选人名字的纸条放入投票箱中,与此同时每个选民要支付1美元的投票费,作为活动组织经费。最终,小罗伯特再次赢得此次选举。这一结果令他本人及其母亲都倍感意外。

 小市长大部分的工作是从事慈善活动。小罗伯特经常参加各式各样的筹款活动,来造福城市和帮助那些有需要的人们。闲暇时间他喜欢散步和垂钓。


  美国明尼苏达州的一个只有22名居民的小镇日前选出年仅四岁的塔夫斯成为新镇长。

  塔夫斯今年四岁,还在上幼儿园,但已经通过抓阄,当选了美国明尼苏达州一个小镇的镇长。镇上的居民提起新镇长时赞不绝口,称其口齿清晰,有条理,有礼貌。而塔夫斯向媒体透露,他已经有了一名名叫索菲亚的女朋友。

  塔夫斯并不是这个小镇第一任年轻领导人,该镇曾有过一个来自芝加哥的五岁孩子当选镇长。该镇的历史可以追溯到一个世纪以前,小镇最初是围绕着铁路车站建立起来的。镇上的事务主要由当地的商家打理,因此镇长并没有什么重大责任。

  小小年纪就投入政坛的塔夫茨可是有模有样,拿着拐杖巡视只有22人居住的城镇,在一个小型社区公园发号施令,维持秩序。

  接受媒体采访时,还没从幼儿园毕业的他一点都不怯场,坐在遥遥木马上挥舞帽子,侃侃而谈钓鱼经,还大方公开恋情,称自己现在只有一个女朋友,名叫索菲亚。

  报道打趣称,目前还不清楚这位小镇的“第一女友”是否知道自己已经俘获了市长的心。

  多赛特镇有100年历史,由于附近修建铁路而兴起。相比于美国其他城镇和城市,多赛特就像其市长一样小而年轻。

  塔夫斯能歌善舞,有着帅气的长相和得体的口才,你无法想象他多么精力充沛、富有才干。

  塔夫茨是在“品尝多赛特节”上被抽签选为镇长的,这已经成为小镇一年一度的传统节目,人们只需写上自己的名字放进一个帽子,且没有年龄限制。塔夫茨参加“竞选”的经费只有1美元,任期为1年。美国媒体称,在财政责任上,那些华盛顿竞选公职者可以从塔夫茨身上学到一课。

  塔夫茨并不是这个小镇第一任年轻领导人,一个来自芝加哥的5岁孩子此前也曾当选镇长。

  小镇最近失去了它的邮政编码,因此并不能算是真正的城镇。事实上,多赛特的决策权掌握在当地企业主手中,这意味着镇长其实不具备实际权力。人口只有22人的小镇戏称拥有一个最出名的称号——“世界餐厅之都”,因其人均拥有餐厅比例最高。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017