注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

青衫常湿  

2013-08-15 10:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天参加同学女儿的婚礼,感慨良多。

       同学是个转业军官,平时办事利索,从不轻易流露感情,把握力度很大。昨天,他牵着女儿的手交给女婿的时候,哽咽得说不出话来,后来更是泣不成声。

       女儿跪着给她的父母敬茶的时候,老远——我同学的名字——仰着头止不住的抹脸,老远也有真情流露的时候。

       台下,也有一个人止不住流泪——座中泣下谁最多?江州司马青衫湿。

       好多人就是没有这样的感受,造成终生遗憾:或因没有这样懂事的孩子,或因没有这样的慈父,或因没有这样的岳父母。

       我对大孩子严厉一些,现在我在改正;我对小儿子娇惯一些,我也会修正一点。

       力争当个好父亲。


青衫常湿 - 识途老马 - 我的自留地

女儿叫尹恣懿 

青衫常湿 - 识途老马 - 我的自留地

婚礼现场 

青衫常湿 - 识途老马 - 我的自留地

 老远夫妻被化了妆——像戏中的花脸
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017