注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

我相信梦鸽不会教唆儿子犯罪  

2013-08-10 08:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,梦鸽的儿子涉嫌犯罪,却把梦鸽夫妻推到了漩涡中心——无良小报记者甚至翻出二十年前梦鸽婚恋,质疑梦鸽与李双江老师的感情等等,我认为:不应该胡说与本事件无关的事情,更不应该疑神疑鬼的质疑梦鸽对儿子的用心,有一点是确信无疑的——梦鸽绝对不会教唆儿子犯罪。
    咱很少去北京,不了解北京的夜生活,只是听说有个“天上人间”是个淫窝。没有钱的人,瞎眼乞;有钱的人花天酒地、醉生梦死。成年人失去了理智,年少的更加疯狂。我只是想:那么大的一个北京,只有一个“天上人间”吗?要知道,“天上人间”是妓院,养的是明娼;那些没有“天上人间”出名的小“天上人间”肯定会有;还有一些角落,夹拉着说不清的小三、秘书、公关,有没有暗妓?!
    这就很不好说啦!咱是乡下人,大城市里的事情不敢胡说。但是,我有一些旁证可以证明上述言论:上海最近出大事了,一群法官包括副院长、庭长集体去嫖娼——关键是地点有意思,据说是一个上海市公务招待定点饭店。上海市是这样,北京是不是干净一些?很不好说!因为最先在媒体暴露出来的是北京的“天上人间”,有的报纸揭露说,那个高级场所不接待处级以下人员,只接待外省的高级别人员——北京人不来掏钱,只接受服务。我去过的城市,没有一个高级宾馆不在半夜打来关于“按摩”的电话,一个小孩子能够拒绝这样的诱惑吗?我知道的洗浴城,没有一个没有“雅间”,年轻人容易失身啊!当然,地球人都知道:发廊、洗浴城、宾馆、会所、KYV、小姐的最新含义——社会对孩子的保护被这些包裹了美丽外衣的东西遮挡了,出了事“社会”却又过来齐声声讨这些孩子和他们的家庭,恨不得把这些孩子的祖宗八代的历史都扒出来,给全社会展览,我们的社会啊,病了吗?!
    恶劣的环境坑死人,尤其是坑害小孩子。现在的问题是,孩子们知道不知道这样的事情?十七八、一二十岁的年轻人什么都干试一试!我大胆想一下,家境好的小孩子——对孩子特别溺爱、特别是老年得子的家庭的孩子更有可能上当受骗;要是家境好又是受溺爱的孩子特别特别容易受骗、受引诱——《大宅门》里哪个公子就是在坏叔叔引诱到妓院里的。当然,也不难否认有时候他自己耍坏,任性、偏激、大胆所致,据说梦鸽的儿子已经犯过事。
    再说,一个人即使多么溺爱他的孩子,他绝对不会教唆自己的儿子犯罪!哪怕他是一个坏人:土匪、恶霸、流氓、地痞、恶棍——爱自己的孩子是人的天性!你看老蒋年轻的时候风流成性,却对自己的儿子管教甚严,甚至孙子;土匪做梦都想让儿子成为有德有才的人,能正常生活在世上的人——在解放前,我们老家一个土匪把儿子送到北京上大学。
    更不用说一个正常人,一个有着崇高社会地位的人。当然,溺爱会有的,袒护也会有的——这是天性!否认天性,让自己的母亲去诅咒自己的儿子,在儿子处于水深火热的时候再踏上一只脚让他深陷无底的深渊,这是一个母亲做的事情吗?这样的母亲还能称得上母亲吗?对待犯了错的儿子,要有宽容之心;对待他的错误,要追究,要承担相应的责任,要抵罪。终究,家庭是一个人的归宿,安全的窝。不能把犯了错的孩子拒之门外!——有一年,美国,一个涉嫌杀害里根总统的孩子得到了母亲的宽容,最终这个孩子没有被判处死刑——当然,那是在美国——在在中国,企图枪杀一个村长级领导,都是要被判死刑的——哪个家长敢吐露心声呢?
    现在,我们的社会出现了严重的社会不均,产生了明显的社会对立,社会上对富人产生了莫名的仇恨。不巧的是梦鸽同志家境还行,她的丈夫也是社会名流——当然,他们夫妻通过自己的辛勤换来了一些财富,还有一点就是他们和一般家庭的父母一样对孩子也很娇惯,而且这个孩子多次犯错——再加上他的爸爸,是著名的李双江老师,他的妈妈是著名的梦鸽——名人家庭的孩子曝光率更高,受关注度更高。可以说,同样的错误发生在这个儿子身上,引起的议论更多,对这个孩子的指责也更加苛刻。可是,无论多么苛刻,都要记着:那是一个孩子!未成年人!他的妈妈不会教唆他犯罪!
    假如有一天,事情落到这些记者头上,他会发出这么刻薄嘛的议论吗?!
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017