注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

大陆新娘在台建党  

2013-07-08 18:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆新娘在台建党

2013年07月08日 - 识途老马 - 我的自留地

 

2013年07月08日 - 识途老马 - 我的自留地

 

远嫁台湾22年的“大陆新娘”卢月香,3年前在台湾创立了“中华生产党”,目前人数已达32000人,成为一股新兴力量。卢月香最近与国民党黄复兴党部谈判,计划让党员以个人身份,加入其下设的“新移民委员会”,来换取一席“立委”的保送名额,一旦成功将是大陆移民在台湾获得的最高政治地位。

感受到早期赴台的大陆新娘普遍受到歧视,卢月香为了换取尊严、争取更多陆配权益,先是创立了“中华外籍促进会”,后来觉得光是协会力量也无法提升地位,因而改变策略筹建了新政党“中华生产党”,仅有一年的时间就有21000名党员,截至今年6月为止,人数更攀升至32000人。

自称是台湾最大的小党,卢月香谈到,中华生产党的党旗以蓝色为基底,代表“一个中国”的蓝营,左下角则镶有5颗红星,如同一面“蓝色”的五星红旗。卢直言,当时设定颜色时就想“愈蓝愈好,最好蓝得发紫”。

据报道,以毛泽东思想教育全党,并形成“卢主席思想”的卢月香,4月份曾带领近百名党员到北京的毛主席纪念堂,突然跪下磕了3个响头,卢月香说,“想让台湾的立法委员、将军也来跪毛主席”。

卢月香7月1日开始和国民党黄复兴党部谈判,规划让党员以个人身份,加入其“新移民委员会”,争取一席保送“立委”名额。若协调成功,这将是大陆新移民在台湾获得的最高政治地位。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017