注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

我赞成韩国的这一举动:有骨气!  

2013-07-29 10:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        NHK 直译汉语的意思是日本放送协会,意译是日本广播协会,英语简称NHK,实质是日本公共广播电视机构。NHK电视台7月28日称,在韩国出生的日本籍评论家吴善花27日在韩国仁川机场被禁止入境韩国。该台分析,吴善花以对韩国的严厉批判出名,此次被禁入境很可能同其过去发表的过激言论有关。

 吴善花1956年出生于韩国济州岛,1983年后来到日本留学,并加入日本国籍,目前是日本拓殖大学国际学部教授,曾于今年4月26日与一些右翼人士被日本首相安倍晋三邀请到首相官邸共进晚餐。韩国《朝鲜日报》曾在报道中称,韩国出生日本人的吴善花一直坚持“不存在被强行抓走的从军慰安妇”、“参拜靖国神社和侵略战争无关”、“日本殖民统治促进韩国发展”等无理主张,曾多次出版拥护日本帝国主义侵略史的书籍。吴善花在日本大力传播对韩国的偏见,使嫌韩论在日本扩散。

  NHK电视台称,关于禁止吴善花入境的原因,位于仁川机场的韩国出入境管理事务所称,“这是个人的事情,除本人之外不会公开”。《产经新闻》28日称,27日上午11时许,吴善花为出席亲属的婚礼,从东京飞抵韩国仁川机场。在入境时被带至审查办公室,一个半小时后,被告知不能入境。吴善花27日晚上回到东京后对记者称“这并不是一个文明国家应该做的事情,没有任何人权,希望(韩国)可以更加冷静地处理事情”。

  早在2007年吴善花为母亲回国奔丧时就遭拒绝入境,此后韩国方面一度恢复了她的入境许可,但在27日再度被拒。日本外务省称“将在确认事实关系的基础上,考虑应对措施”。

  吴善花并不是第一个被韩国政府拒绝入境的外籍韩裔,2002年,歌手刘承俊因入美国籍而逃避兵役也曾“享受”此待遇。

  我对韩国人的偏激有过片面理解,但对这些事情感觉做得很好——这是一个有骨气民族、国家应该做的事情——出了这样的败类,让国人很尴尬——中国也有李登辉这样的败类。另外,我联想起另外一个令人起敬的国家——以色列!2012年,以色列在阿根廷境内抓获最后一个纳粹战犯——对犹太人犯下罪行的战犯——并押解回国——虽然战后几十年了,但是以色列这个时刻牢记历史仇恨的国家,却没有一天忘记民族仇恨,不仅拒绝反犹太的人入境,而且不停地在全世界追杀残害过犹太人的纳粹战犯。

 没有以犹太人自称大度,也没有人对以色列人的这种行为说三道四——相反,小小的以色列赢得了世人的尊敬。

我们应该学习韩国、以色列的做法,那些已经“参拜过”鬼子的人,更应该禁止入境——我们既然不能禁止你“参拜”,但是我可以禁止你进入国境——这样的人进来有什么好处?!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017