注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

把问题留给下一代——有的军队将领根本不能叫将领,叫个“酱领”合适  

2013-06-04 15:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 民间有糊里糊涂的习惯,因为民事纠纷确实好多时候说不清楚;婆媳之间,几千年都有恩怨流传;夫妻之间,闹到天翻地覆,法官也说不清楚的时候——这些都是家庭事务,家事——人民内部矛盾!!!

 但是牵扯到原边旧界、房产纠纷的时候,是不能糊里糊涂的:这其中牵涉到到了一个家族的过去现在,更牵涉到了当代人的社会状况,所以不能糊里糊涂。当然,这些事糊里糊涂是被人理解和接受的,“让他三尺又何妨”?如果是一个很不友好的邻居,过去他强势的时候欺负你家,现在跟你差不多,强词夺理;几十年过去,他会耍无赖!!!跟这些人说,我以大局为重,现在咱两个不说好不好,让我们的子孙说——潜台词是,你肯定有一个讲道理的后代——我也有一个好后代,那时候他会理解我礼让你的——那时候,什么事都可以将清楚的!!!——纯粹一片好心在玉壶——只有你自你知道,那个坏家伙的子孙一定是个好心眼吗?——如果比他爸爸还要坏呢?!——你的子孙呢,起名叫个王连举或者蒲志高呢!历史上有人名字叫秦桧的!是不是起名叫个洪承畴呢?皇帝都亲自写了祭文的人——孩子呀,不要和坏蛋玩深沉呐——血的教训呐!

 媳妇就是我们家的人,房子就是我们的房子,耕地就是我们家的耕地——有什么要给后代出难题的理由呢?——越是时间推移,坏蛋分子越是敢说话——既然是你们家的东西,当时为什么不要?!

 所以,我对我们军队的某些将领一厢情愿的把当今问题交给子孙解决的建议很不感冒!对一般的家务事和稀泥可以,对待国家之间的大事,怎么可以和稀泥呢?尤其是军队是国家的柱石,怎么可以说出风来随风倒,雨来随雨下的话呢?这算是真么柱石?!

 有点事情是不该小民说的:钓鱼岛、渔民,西沙、南沙,帕米尔、藏南……但是家长说:等一下再说吧?我说:行!那是给邻居之间那个界墙的事,但是老婆的是不能等,孩子的是不能等!你不要当酱油,胡乱涂抹一下就算啦!原则,原则!!!家长不讲原则!!!!!

 早几天,东南亚的人在云南的香格里拉开了一个国防研讨会,我们有一个孩子严肃的到了会场,大讲仁爱哲学,仿佛他是直接从春秋战国到当今社会的,尤其是让我这个老家长不高兴的是:这小子居然班门弄斧,在我面前卖弄起仁爱的大道理来了!说什么钓鱼岛的问题还是要交给后代来处理,好像你现在有说不口的不好意思——你绝后了呢?!——暧昧什么呀?日本人会不高兴的!!!——你是不是一个军人?

 我们还指望你养老呐?你这样做,我们死不瞑目——早死算啦,省的败家鬼亲自出卖爹妈!!!

 再说,酱油也给人一时口感——别穿上马甲就认为穿山甲——硬起来啦——要知道你是儿子,护爹护妈——才是你的本分!家都亡了,还要子孙再回复?!——太没有责任啦!!!

 以后,过年,我不会给下一代买衣服——更不会多给他压岁钱——钱多容易腐败,容易骄奢——给他一个铁甲罩,要是他内心不坚强,他还会说软气话!

 要是这样的将领是我的孩子,我让他领头做酱油——虽然软绵可口合了我的意,但是——适应了仇敌分口味——酱领嘛!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017