注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

我们已经习惯生活在“有影响”的中美关系中  

2013-06-26 08:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月24日消息,美国国务卿克里24日称,泄密者斯诺登能从香港登机飞往俄罗斯“令人失望”,他表示,这一事件将影响美国与中俄的关系。克里在印度新德里召开的新闻发布会上回应斯诺登从香港登机一事说:“很明显,如果他(斯诺登)能被随便允许登机,那令人很失望。”他说,结果是毫无疑问的,该事件将对美国与中俄的关系造成影响。

    中国香港放走了斯诺登,成了中美之间造成影响的事件;那么,美国私自把钓鱼岛“行政权”转交日本,会不会也造成影响呢?银河号事件,美国信誓旦旦的说,中国船上有禁运物资,结果使美国自讨没趣,也扇了中国的脸,美国就没有考虑会不会也造成影响呢?大使馆事件,发生在现代科技最发达的美国手里,会不会也造成影响呢?美国飞机在中国南海撞击中国空军飞机的事件,会不会也造成影响呢?美国的军事测量船一直坚持不懈的在中国海域测量,会不会也造成影响呢?

就在近日,美国还在中国黄岩岛附近进行军演,会不会也造成影响呢?昨天,一艘美国军舰在中国海域被中国海监船驱逐,会不会也造成影响呢?今天,克里还在赞扬中国的邻居印度,是一个典范?!

从新中国成立到今天,我们实际上一直生活在美国的讹诈中:原子弹、第七舰队、航空母舰、核潜艇、侦察机、U2-U6、经济制裁、337,美国国务院承认的侵犯中国的事件就有一百多次,我们那一天不在美国的威胁之下呢?!这一点是美国制造的,可是美国人对此装聋作哑、熟视无睹:受煎熬的是你,锅下烧火的是我!

    在美国人眼里,任何有对美国不利的事件,都要报复——甚至直接敲诈、讹诈!中国明明正在被美国恶意制造的一连串事件欺侮,美国视而不见,却对放走一个有争议的人物斯诺登大声喊冤——这时候一个有正义感的年轻人,揭开了“民主、人权”卫士的丑恶嘴脸,美国能不气急败坏吗?把怒火转移到中国身上,是美国的习惯——美国习惯于把国内危机、自身丑闻的焦点转移到别的地方去!

    美国从不考虑他对中国的伤害,正在受伤害的中国只是按照普世价值关办了一件普通的事,美国就受不了啦——是不是今后更会有更多的无奈事件发生,让美国更无奈呢?

    刚开始。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017