注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

台军退役将领组团登陆 将参访解放军部队  

2013-05-10 10:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国台湾网5月10日消息 据台湾“中央社”报道,部分台军退役高阶将领组成参访团,由新同盟会会长许历农领军,今(10日)赴大陆访问,将访中共中央军事委员会、北京解放军部队等。
    台当局“行政院台军退除役官兵辅导委员会”昨天表示,退辅会为提醒荣民眷赴大陆各项事宜,制作《荣民眷赴大陆地区贴心小叮咛》、《荣民荣眷协力+发展参考数据》倡导折页供参考,以维护荣民眷安全与权益,建议谈话摘要及谈话基本立场,以避免谈话内容遭断章取义渲染。
    由新同盟会会长、前“国防部总政治作战部主任”许历农率领的黄埔高阶退将以“和平之旅”参访团名义,将在今天下午抵达北京,展开为期8天交流。成员包括退役上将7人、退役中将9人,范围涵盖陆海空等军种。过去部分退将访陆言论,曾引发议论,访团成员透露,退将与大陆交往秉持“不卑不亢,若即若离,不要看扁自己”原则。
    这次访团参访期间将会晤中共中央军事委员会、全国政协高层,并参访北京解放军部队,以及和解放军国防大学举行座谈。访团还将参访国台办、航天城、黄埔军校同学会等单位。
    已经95岁高龄许历农受访时表示,这次访陆希望透过座谈、联谊和研讨方式,持续推动军事互信,落实建立安全机制构想。在两岸关系稳定进展现况下,消弭引发战争各项因素,才是获得和平最佳方式,建立互信与避免误解是不二法门。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017