注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

台曲意附和日本很可可恶  

2013-04-21 13:56:40|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

台日签署渔业协议之后,世界华人保钓联盟会长黄锡麟昨天表示,4月底出海保钓计划,不会改变,同时会就元月24日出海保钓“全家福号”损失部分,声请政府赔偿。

    台湾“全家福号”保钓船今年元月24日搭载大甲妈祖出海赴钓鱼台前,遭日鉴水弹攻击半毁,经海逐署护航,大陆海监也到场,始平安返航,却在两周后,处分从34日起,收回渔业执照3个月、船员证1个月;渔民生计顿时陷入困境,经诉愿,“行政院”法规会18日才通知,在430日陈述意见,但查扣船员证已期满、查扣渔船证已过一半时间。

    世界华人保钓联盟会长黄锡麟表示,法规会在《台日渔业协议》签订后才通知陈述意见,时机太过巧合,根本就是秋后算帐的政治动作,4月底出海保钓计划,不会改变,同时就损失部分,声请国家赔偿。

    黄锡麟表示,有可靠消息来源显示,最可恶的是,此番第17次台日渔业谈判时,日本提出但书,要求约束保钓人士行动,不準出海保钓,台方竟然曲意附和日方要求,口头承承诺要以各种方式,约束保钓人士出海。渔业署18日在宜兰座谈会上,也提到出海到钓鱼台附近海域,要有实际捕捞行為,事实上,渔业行为包括钓鱼、渔捞,以“全家福号”为例,就兼具海钓证和渔业证,他们出海保钓,同时也进行渔业相关活动。

    黄锡麟说,410日台日渔业协定签署、1718日“外交部”主办钓鱼台列屿国际研讨召开,一如收到罚单时间,“恰巧”是在马英发表对保钓人士“要好好管理”的隔天,全部是政治动作,时机太过巧合。 依“行政院农委会”开具的“违反渔业法案件处分书”显示,扣照的理由,是全家福渔船于去年1221日,载运游客到东经12221分、北纬2533分,距离鼻头角约34.5海浬、跟彭佳屿15.6海浬,从事娱乐渔业;此外,在元月24日出海未依法配置二级话务员、又未申报外籍渔工,已违反《渔业法》和《娱乐渔业管理办法》娱乐渔船不得超过台湾本岛24海浬、和彭佳屿周边12海浬规定,因此处罚杨姓船长,收回渔船船员手册1个月,渔船扣照3个月处分。

    黄锡麟强调,这些处分太过牵强,根本是为了向美国交代的“秋后算帐”,完全是拍美国人马屁,他们保钓又没走私犯法,而且拿去年12月发生的单纯载游客出海钓鱼,摆在一起合并处罚,理由太过牵强,应为适法之处分,不能合并处罚。同时,元月保钓出海时,没有话务员,但相关法令和惯例,就是处罚315万元,现在却祭出扣照3个月严厉处分,是马英九在下指导棋,隔天他们就收到处分书,严重影响渔民生计,根本就是“杀鸡儆猴”。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017