注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

笑死人了:“整整半个多”,不会是新华社的稿子吧?  

2013-03-19 15:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在江苏省江阴市华西村,人们亲切地称吴仁宝为“老书记”,因为从1957年开始,吴仁宝在华西村党支部、党委书记的岗位上整整干了半个多世纪,他带领村民走共同富裕的道路,使华西村由一个欠债累累的贫困村,逐步发展成为人均存款超百万元的“天下第一村”。

    ——新华社《原华西村党委书记吴仁宝去世 曾登上时代周刊封面》


       让人看不懂的是:上面的话里的意思,究竟是想说整整半个世纪之久,还是想说比半个世纪还要长久?半个多世纪绝对不是“整整”的!

       话又说回来,时间以世纪为单位,半个世纪似乎也不是“整整”的,用数学语言说,0.5是整数吗?“整整”五十年还差不多,兴许新华社可以这样说,兴许我们不理解。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017