注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

数学新算法  

2013-03-01 08:01:30|  分类: 阳阳专集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

晚上,马阳阳表达了对老师的不满:凭什么说我的方法是慢的?!哼!

我说:你说说你的算法,再说说老师的算法,比较一下就清楚了。

马阳阳:比如说今天老师教我们“17–9”这一道题,她非让我们把17分成两部分不行,写出来是这样的:17–9=(10+7)–9=10–9+7=1+7=8,这慢得多啦!

我的算法是:9+?=17,是8嘛!所以17–9=8,一下子就出来了,谁慢?!

我说:你的办法不慢!老师主要是交给你们一种新的算法,这种算法在数值较大的时候很快很方便的,老师教的方法你也要学习,而且要学好。当然,你有自己的算法,很好,奖励你一颗星!

马阳阳:我已经学会啦!这简直就是小菜一碟。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017