注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

最容易犯左倾错误的地区  

2013-02-21 16:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个地区,从古到今屡屡发生左倾错误,这个地方就是——至今不改。

   《河南日报》2013年02月21日发表评论,认为春节祭奠祖先是中原的传统习俗,需要改变。所以中原人——似乎只有河南人才是中原人——应该打破习俗——尤其是春节祭奠祖先的传统习俗。另一方面,河南省及其人民政府大反其调,大唱祭奠祖先的曲调——在新郑市、荥阳市不惜花费巨资聘请国际巨人到河南省来,参加祭奠黄帝、郑氏先祖,仪式上还令表演者穿上河南省领导认为是五千年前的正宗中原服饰,在河南省领导认为是五千年前流行的音乐声中,在河南卫视公开播映下,向全世界播放!

    另一方面,河南省某些当政者一而再再而三的平定别人祖坟,而且大言不惭的形成政府文件,在某些范围发行、实施。

    相当矛盾!正是允许官家放火,不允许处级以下百姓点灯!

    应该说,传统习俗有好有坏,坏的习俗应该放弃!好的习俗应该传承、发扬光大!——但是,习俗这东西一时半时还不好说是好是坏:比如祭奠祖先这件事。按照当下,河南省某些人的认识,这应该是旧的习俗:祖先已经死去,内心有了对祖先的纪念比什么都好。但是他们的行动却又与心理的理念相差万里:后代子孙的当官资历达到处级(包括副处级)的祖先的坟茔是不在被铲平的范围内的——有众多的照片、报道、文件可以证实!这怎么解释呢?这怎么能能说得清楚呢?!子孙当了高官,他们祖先的坟茔就不在传统习俗的范围了吗?犯了罪的子孙尤其是处级以上的领导,他们祖先的坟茔该不该铲平呢?——难道他们的子孙在位时,这些坟茔高贵,他们的子孙犯错了还要追溯到祖先吗?

    还有:上帝和他的儿子基督到底存在不存在?释迦摩尼、先知、太上老君、天师、土地神、路神、水神、山神、灶神,还有数不清名堂的神灵存在不存在?为什么允许他们占据面积广大的地域而不取消?面对越来越猖狂的西方宗教,我们的教育、宣化部门无可奈何,节节败退;面对普通的群众、我们自己的党员——主要是公职人员,我们的政府敢于说硬话:撤职!开除党籍!!——如果没有公职相关联,我相信没有多少党员害怕处分?!——我们自己的宣传、宣教部门闭门宣传、宣教已经是路人皆知的事实了!——你组织了多少深入农村村组厂矿车间的活动?你公开宣传了多少共产党的基本主张?你免费散发了多少我们党的主张的小册子?村一级的党组织多少是按照党的原则组织起来的?——只会刷标语、挂横幅哄骗自己和领导,对内宣传热烈,对外宣传泄气,可以说是当今我们党宣传部门的特征!

    在历史上,河南人就因为迎合上级不少吃亏:清朝时期河南省出现过一麦四穗的奇迹,为此河南巡抚田文镜被相当清廉、勤政的雍正皇帝特设为河南总督;上世纪五十年代河南省曾经出现过亩产小麦三万斤的超前绝后的奇迹!而今,周口市有关负责同志还表示,殡葬改革是一项惠民工程,周口市将继续落实殡葬惠民政策,遗体接送、火化等基本费用由政府公共财政负担;免费为亡故人员提供骨灰盒、墓位和骨灰存放处,免费看护管理。坚持殡葬惠民的同时,坚持依法行政,讲究方式方法,加强宣传教育引导,和谐有序推进殡葬改革,对新拢起的坟头将依法依规积极做好耐心细致的思想工作,让人们逐步理解殡葬改革对社会、对环境、对家庭所带来的益处,逐步接受。——该市领导:你自己接受了没有?既是“惠民工程”,哪里惠了民?哪里惠了官呢?是惠民多,还是惠官多?——不要拿社会需要的借口来剥夺群众的利益!在新宪法之下,个人财产受法律保护,没有人可以以任何借口剥夺个人财产——包括土地!

    河南省是很牛气的一个省,当前连中央都对平坟事件持否认态度,河南省却随即下发文件,决心与中央对着干!真是牛之又牛。

    每当到了传统节日到来的时候,中央电视台都会以赞赏的口吻播报深圳口岸香港、澳门、台湾和海外的侨民、华人挤拥入关、回家祭祖的新闻,仿佛只有这些地区的华人华侨才保留了中国人奠祖先的传统——让我们汗颜!——越是文化发达的地方,人们越是注重自己的祖籍——自己文化、血脉的根!

    如今,内地的经济并不比海外发达,内地对经典、历史、传统、习俗的研究并不处于世界华人领域的前沿,为什么内地,尤其是爱吹牛的河南在批判祭奠祖先居世界领先地位?河南反比传统的做法,究竟是反对河南人祭奠祖先的旧习,还是反对中国人的旧习?是不是有好多应该学习和发扬的东西,河南人没有注意到?!

    在言语上,河南在平坟事件上是自相矛盾的;在理论上,河南只有空洞的腔调,好像马上要进入共产主义的前夜一样;在行动上,河南更是允许保留大量的寺庙,却不允许祭奠先祖——省一级除外、处级以上除外;政策上,河南并不与中央保持一致,牛呀!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017