注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

不算意见  

2013-11-20 10:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孙杨屡遭非议——当然也有适当的批评,估计也会想对待田亮一样,逼他退役——不过也可能不会——眼下还没有能够接替孙杨的后继者,跟当年田亮所处背景不太一样。
       眼下我们的体育体制还处在烧钱状态,没有成本意识!体育官员前腐后继,就是基于这样的基础:几乎是官员垄断了体育发言权。
       我们不太清楚外国是一个什么状态,听说运动员几乎都是花费私人的钱来训练、比赛,然后荣誉归国家、个人,经济收益自然归投资人。
       我们不太会民主,却老是拿民主选举做幌子:公办学校的职称晋升有一个重要的程序,就是”民主选举“可以晋升的人选;技术干部也是这样要选举——却与贡献、能力、成绩有相当的距离。我的教书搭档老潘,虽然教书成绩卓著,却因为选票远远比不上没有讲学的校长高,被拒之于高级教师职称之外,遗憾终生——后来老潘几乎处于疯癫的状态——只有那么一个机会,让只有高中学历的老潘名副其实的进入“好老师”的行列,成他梦寐以求的高级职称——一直到死,老潘还只是一个中级教师,而且这样的制度使得老潘标成了一个众人眼里的“痞子”——拿什么职称工资,就干什么工作,这样的制度活生生把老潘的活力毁灭了,世上减少了一位好老师,却多了一位不教书的高级教师和一个曾经会教书的中级教师老潘。
       我禁不住要问?是谁设计了这样的制度?成绩是选举出来的吗?金牌是选举出来的吗?要是这样可行,估计李娜早被选下去了——李娜脾气不太好,选票肯定不会高。
      应该“民主”的时候不民主,不该“民主”的时候民主;该选举的时候不选举,不适合选举的事情却硬套到选举的形式里。这也是一种”中国特色“吧。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017