注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

两码事  

2012-09-29 17:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某人犯法,送至司法机关,理所应当。

       国内大报、主要媒体谈论更多的却是其人的极右思想,甚至有为文革翻案的企图,提醒世人:要绝对禁止“文革”沉渣泛起,绝对不允许悲剧重演。

       犯法治罪,庶民与王子同样,应该就罪说罪,似乎不应顾左右而言他。明明是犯了经济罪、徇私枉法罪,却要往政治上扯皮,容易使人联想此人此罪是不过是个借口罢了——借刑事罪、经济罪打击政治错误,从而在政治上消灭此人——不由得使人联想稍早时间,称呼问题,中国大陆六十多年没有这样称呼配偶了,突然这样称呼一个敏感人士,使人感觉这是在往某人身上引祸水。

       果如此,中国政治就是退步了:还要找个借口打击不同政见之人,欲加之罪何患无辞?

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017