注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

占领北越换回南海被占诸岛  

2012-07-09 09:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收复越南占领的南海岛屿势在必行,从历史和现实看,对越南必须打一仗才能使越南叫出来。由于特殊的邻国关系,对越南不像菲律宾那样只有在海上教训:虽是岛屿问题,在路上打仗也可以达到目的,而且事半功倍——占领北越换回南海被占诸岛。

与越南在海上打,代价太大——每个军舰都是用人民币捆扎出来的,为了打狗而即便损失一艘,也多让人心疼啊。更何况海军还要用来打日本、夺钓岛呢!那应该怎么打?用海军来防御,并制造声势,然后用陆军从陆上突然进攻越南,像1979年的自卫反击战一样迅速占领整个北越地区。然后呢,如果越南不乖乖让出所占领的南海诸岛,中国就绝不退兵,让整个北越也成为“争议地区”。

从法理上说,越南既然已经占领了自古就属于中国的南海很多岛屿,那么,中国为什么就不能占领它的领土呢?都是国家领土,难道陆地和海洋之间就有贵贱之分吗?用陆军打越南,第一,中国陆军的战斗力是久经考验的,使用起来杀伤力更大,更得心应手;第二,越南的注意力都在海上,突然从陆上进攻,会使它措手不及,从而战争效率最大而战争损耗最小。----当然,最好的作战方式是突然对越南进行地毯式的轰炸,彻底摧毁其军事的、政治的、经济的、民用的所有重要设施,轰平所有重要城市,让其回到男耕女织的生存状态中去。可惜,中国领导人不会有这个魄力。一句话,只要在陆地上能重创敌人,绝对要保存海军力量。除非万不得已,否则海军轻易不出击。

那么,打越南还需用海军去拼吗?先拿下北越,再培育其反政府力量,培育到一定程度,再撤军,不是美国为首的北约喜欢采用的好方法吗,为何我们不能如法炮制!现在俄罗斯不会为越南撑腰,欧盟经济疲软,能为越南撑腰的也就是美国,但只要打得狠,美国不一定会为越南卖命的。

再说,美国还没有部署好呢。当然,加快生产数量庞大的潜艇团队是非常必要。如果敌人在水上来犯,就用陆基导弹和潜艇猛轰之。

如果与越南打起来,无论谁先开了第一枪,美国为首的西方各国都要谴责中国,都要拨派中国的不是,甚至会与越南合成一道再来一次八国联军式围攻和军事入侵。

既然无论中国怎么做,都将被认定中国错,都有可能将遭到围攻,那么,中国与越南开战时,为何就不能启动陆军,对越南进行坚决的陆路打击?而且最好是占领越南全境,让越南的国土成为中国与新八国联军开战的第一战场。从陆上进攻,第一,对越南是釜底抽薪,使其海空军失去根据地,失去依凭;第二,占领了越南以后,越南的国民会像人质一样使新八国联军投鼠忌器,无从下手;第三,可以最大限度地减少战争代价;第四,更有利于保卫南海。所谓“陆上进攻”,只是指双线进攻,并不意味着海军、空军不作为。海上陆地上可以同时进行。也就说,与越南开战,绝不能让陆军闲着。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017