注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

地方政府太辛苦,为什么老百姓不买账  

2012-05-08 15:22:36|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日不断有消息传出,江西某地镇政府愿意为老百姓代管拆迁费,而且还赔本出一倍利息但多数老百姓还是不买账。河南省某地开始平坟运动,重点是公路、高速路两侧有碍观瞻的区域,目的是为国家粮食主产区保障耕地。还是河南省某地,开始合村并镇工作,建设社会主义新农村社区,提高农村居民生活水平,开发商应者云集,居民应者寥寥无几。政府一片好心,愚笨的中国农民并不领情,有待开化呀!

    尽管中华人民共和国是中国农民和他们的子弟用血肉打造出来的,但是随着经济建设进入平常百姓家,农民自私自利的特点日益暴露,看来需要长期的、耐心的教育和引导。列宁说:小资产阶级思想是自发的、大批的、每日每时的;毛主席说:最难的工作是做人的工作。这话一点都不假呀!我还要说,最难的是做农民的工作,农民要全心全意的配合政府工作,政府是我们自己的政府嘛!简单的常识都不知道?!嗯?!要是按照开发商的脾气,老早揍你了!不知道领情了,了得吗?

    农民自有一套:什么祖坟是一个家庭的根呐,什么祖屋是一家的魂呐,钱放在别人那里使用不方便,归根结底是对政府不信任!忘本啦!!!素质,素质?素质!祖坟能保证你有吃有喝吗?完全是封建迷信!

    村庄没有了,但是随之而来的是社会主义新农村的大集镇、大社区!要什么根呢?市县领导带头平自己家的祖坟、爹妈的坟——鼻子一点都不酸,人家就没有根了吗?没有根的东西上升快——浮力理论——阿基米德定律,官照当,还升得快!这要和国际接轨!懂不懂?——不过,这方面暂时还不能跟国际接轨,因为资本主义国家封建迷信相当厉害,一个人要追到几代十几代的祖宗。而且资本主义的本质就是保护资本家的私有财产——规划的道路中有私人房产,道路也要为私人房产绕开——不是资本家的私有财产也要保护?!这完全属于没有科学规划意识!没有效率意识!!没有大局意识!!!——是应该教育资本主义国家,我们要做出好榜样!牺牲小我,保全大家嘛。开发商代表了多数人的利益,没有开发商,你家的房产会升值吗?!——拍拍心口窝子说,地方政府领导绝对不拿开发商一针一线,谁拿了就死她的小老婆!你们相信了吧?官员发誓赌咒也拿最心疼的人说——小老婆、小三最连心——叫那个小妮子为“二奶”有伤领导脸面——明明是偏房,怎么能成为“奶奶”?地球人都知道!

   中国人迷信意识太强,进入21世纪了,要有无神论观念,要有大局观念,要有唯物主义观念!

   要理解并尊重地方政府,太辛苦!房屋拆迁要管,拆迁的费用要代管——农民没有成熟的理财观念,祖坟的事要管,生几个小孩、什么时候生(准生证)——甚至什么时候怀孕(准孕证)这样的事都要管,理财意识培养要管,整天忙得浑天昏地——假酒劣酒太多,伤身......只要老百姓还在迷糊之中,还在蒙昧之中,这些事还是要管的!责任嘛。政府领导绝对不和开发商合穿一条裤子!?那样会掉价,知道不?那样会忘记他们的农民爹,农民娘的,官员们心里清清楚楚,明明白白,不会忘本的。至于祖坟,尽管平了,还是有祖宗的,祖宗因为他们这样优秀的后代而荣耀,要那些土包子干什么?要有孙悟空的意识,自己就是从石头缝里蹦出来的——没有祖宗!没有家庭传统,没有家族历史——要批判一下列宁同志,忘记历史不是背叛!是创造,创造新历史,创造一个没有历史、没有传统的家庭、社会、国家。

   再说,理解了要执行,不理解也要执行,这是政府的职责,替你们这些人着想——即使一时不是为你们着想,也是为领导着想——公路铁路两边那么多的土疙瘩,多么有碍领导的视野呀,领导明察秋毫、金口玉言,百忙中还是看见路边有疙瘩的——关键是主掌着地方官员的升迁,不光全心全意理解,还要主动理解——主动理解!政府的权威你们放到哪里去了?这是命令!官员又不是农民选出来的,是上级领导定的,知道不?不能让领导生气,不能让领导不愉快——地方政府要向铁路部门学习:山坡上涂上绿色油漆,只当是绿色植被,至于借债1万亿元,国有单位在乎那点钱吗,借再多的钱也不能让领导视力受损害,不能让领导的感觉受伤害——要主动爱护领导,尊敬领导,打心眼里巴结领导。再说,等到你们这些榆木脑袋开化了,机会都跑了;利润哪里来?政绩哪里来?

    尔曹人与名俱灭,不废江河万古流!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017