注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

有没有一条违宪罪?  

2012-05-21 10:37:26|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国法律是越来越健全了,当然我们还不能够谈论行政执法、检察监督、法官整体素质所决定的执行力,普通法律就算了,不敢谈论。现在我们能不能谈一谈宪法这个最高法律,不涉及公安系统、检察院、法院,只涉及相对空泛的宪法,恐怕还是可能的。

    违犯任何一个专项法律是要追究责任的,轻的拘留,重的劳改;小的罚款,大的罚命。

          我是法盲,不知道下面的事情是不是属于违宪:

    一、一位人大官员对外国立法机构主要人员说:我们要加强两国议会之间的联系。(请在百度网上查找,太多了!)

    不知道中华人民共和国是不是由人民代表大会制度改成了议会制;或是名义上是人民代表大会制度,实际上实行的是议会制度。

    二、某新闻机构说:两国元首进行了愉快的交谈。(请在百度网上查找,太多了!)

    中国实行了元首制?

    三、某省规定:副科级干部51岁、正科级干部53岁“转岗”——不再负责具体工作——实际上提前退休,但国家工资依旧发放提级、福利依旧享受。(请在百度网上查找,或者到中国中部某省调查,太多了!)

    一方面,国家在考虑推迟退休期,延长至65岁;另一方面,地方政府却为了提升新人,人为地提前退休期,增加国家财政在工资方面的支出。更主要的是:国家宪法规定的60岁的退休年龄被实际改变,宪法适用范围内还有一个“黑洞”吗?地方的这种制度违宪吗?

   

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017