注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

菲律宾把脉中国真准!  

2012-05-15 10:15:29|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   黄岩岛对峙一个月来,中方动向悉数被菲律宾掌控,是不是泄密了?首先,第一时间菲律宾就能判定中国不敢打,这个如果没有准确的情报,怎么就能判定的这么准。难道菲律宾阿基诺三世神通广大,真是什么宏才大略,旷世奇才不成,否则没法解释。
   其次,每次中国外交部要进行什么抗议或磋商之类,菲律宾都似了如指掌,甚至懒得接见中方外交人员。说明他们对中方外交人员想谈什么已经是一清二楚,觉得完全是浪费时间。这说明中国每次决策作出准备外交沟通解决,菲律宾都能在中国外交人员求见之前已经掌握中方外交人员想要沟通的内容,如果觉得不满意,就直接拒绝见。否则菲律宾在未掌握中方外交人员打算沟通的内容之前,拒绝接见中方外交人员既显得无礼,也不合乎逻辑。
   再次,中国哪怕是官方,军方,谋体发出强硬的警告,菲律宾都能泰然处之,显然其已经知道中国不会开战的底线。结果往往是:中国高调施压之后,下不来台。
现在国防部还灭火说没有进入战备状态,等于说中国不会考虑军事手段解决。中国说一不二的准则,这次被彻底否定了。中国要如何树立自己说一不二的威信,估计是有点难。
   综上,一切迹象表明,菲律宾能够实时掌控中方动态,如果没有一定的情资在手,估计是难以实现。反观中国,上下乱着一团,硬是拿菲律宾没有办法,中方始终无法掌握美菲互动如何?这也很大程度上影响中方决策,不敢果断决策。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017