注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

同一片蓝天下,中国法院判决天壤之别  

2012-03-06 09:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我学的是历史,不是法律。我听说中国的立法原则也是“法律面前,人人平等。”但是,中国不同法院判决差别相当大,我怀疑,中国是不是在履行同一部法律。请看下面案例:

       一、中煤能源原副总受贿284万元获刑8年。2012年3月5日 《北京晨报》消息:中煤能源股份有限公司原副董事长张宝山,因利用职务之便收受贿赂284万余元而落马。近日,北京市二中院以受贿罪判处其有期徒刑8年。

    二、贪污受贿42万元 重庆一国土局所长获刑16年。 重庆市涪陵区一国土资源局的所长利用职务之便,收受他人贿赂并贪污公款共计42万元。2011年10月26 日涪陵区法院一审以贪污罪和受贿罪,判处这位所长有期徒刑16年。

    三、四川巴中广电局原局长贪污受贿25万元获刑十年。2010年12月20日《四川新闻网》:收受他人财物2万元,侵吞公款23万元,(四川)巴中市广播电视局原局长范瑞亭因犯贪污罪、受贿罪,数罪并罚,被巴中市中级人民法院一审判处有期徒刑十年6个月。巴中市广播电视局原事业发展科科长王智因犯贪污罪、挪用公款罪被判有期徒刑4年。

    四、湖北省竹山原副县长贪污受贿80万元获刑13年。2011年4月6日《法律教育网》消息:湖北省郧西县人民法院对原竹山县委常委、统战部长、副县长全照明作出一审宣判:全照明犯贪污罪,判处有期徒刑十年,犯受贿罪,判处有期徒刑十二年,数罪并罚,决定执行有期徒刑十三年;其非法所得80.4万元人民币、美元1万元,予以追缴上缴国库。

    五、山东省齐河县财政局局长贪污受贿347万元获刑18年。曾任齐河县政协副主席、齐河县县长助理兼财政局长的任居孟犯受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪,被德州市中级人民法院一审判刑18年。

    六、受贿、贪污、挪用公款,涉案资金6418万余元 原青岛市副市长张锐获刑20年。2009年12月7日《齐鲁晚报》报道:山东省青岛市原副市长张锐被该市中级人民法院一审以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪三罪并罚,判处有期徒刑20年。经审理查明,1995年10月至2006年10月,张锐利用担任青岛市地方税务局局长、市长助理、副市长等职务之便,为他人谋取利益,先后多次接受青岛市某开发公司等6个单位以各种形式给予的财物折合人民币360余万元。此外,张锐还于1996年1月至1999年3月间贪污公款58万元,于2001年至2005年间挪用清算组资金6000万元。

    七、贪污受贿247万崇明县崇明县港沿镇副镇长陆贤惠获刑18年。2011年3月25日《解放日报》消息,崇明县港沿镇副镇长陆贤惠贪污受贿案昨天上午终审落槌,市二中院认为,陆贤惠和辩护人提出量刑过重的意见不能成立,遂驳回上诉,维持一审法院以贪污罪、受贿罪判处其有期徒刑18年、剥夺政治权利3年、没收财产70万元的判决。

    太多了,不知道咋回事。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017