注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

心系祖国,琉球举办“琉球王国历史画卷”的纪念活动  

2012-11-07 12:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年10月26日至11月4日,在琉球的那霸市国际大道举办每年一次的“琉球王国历史画卷”的纪念活动。

 10月26日是首里城公园开园20周年纪念日,在公园里头耸立着一座泰期的纪念石雕像,泰期的手指遥指着琉球的根在中国大陆!

泰期雕像.jpg


泰期雕像02.jpg 

  10月28日,是开办的第三天,超过千人参加了“琉球王国历史画卷”的游园活动,这个活动的内容非常吸引世界华人的眼球。

  这次,琉球人民在琉球县令仲井真弘多(中国古代名人蔡襄的后裔,福建三十六姓之一,琉球历史名人蔡温之后代)的组织下,在纪念“琉球王国历史画卷”的活动中突出了三个中心议题:

  1、古代的琉球王国虽然没有“国王”,但以中山王代表着琉球王国的最高行政长官,首先出场的是,举着“回避”牌子的后面,慢慢地登场的是琉球人民梦里回绕的中山王的十人大轿,轿子上端坐着身穿明朝大将军服装、服装上还绣着四爪小龙,这是明朝中央政府特批给琉球中山王专用的官服,此时的“中山王”一副不怒自威。

03.jpg


    “中山王”轿子的后面紧跟着八人大轿,轿上也端坐着中山王妃。只见此时的中山王妃满面绯红,喜气洋洋,一双妙目不时地左右环顾,回礼于夹道欢呼的人群。

05.jpg


    这次“琉球王国历史画卷”的中山王和中山王妃的扮演者,从万人中经选拔出来的,据《中山世谱》记载,琉球王国的中山王妃必须从福建三十六姓的后裔的女子中寻找。

     2、琉球众官员静候册封使的到来,迎接册封使。

06.jpg

  按照法规,中山王和中山王妃恭迎中央政府的册封使之后,然后,册封使的轿子跟在中山王和中山王妃的轿子之后行走,等到中山王府正殿时,中山王和中山王妃对代表宗主国皇帝的册封使行九叩首,行君臣之礼,静听册封使代表宗主国皇帝对他的册封。

 3、琉球王国各界群众载歌载舞,夹道欢迎中央政府派来册封使到琉球行使中央政府的权力。用舞蹈的形式,琉球王国中山王以下所有人众十分感谢在中国中央政府的关怀照料下给了500年的幸福生活。

07.jpg

     这次“琉球王国历史画卷”共有1000多人参加,活动被数万民众围地水泄不通,的确吸引了大批观光客的眼球。

10.jpg

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017