注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

美国实属流氓国家,台湾却甘为附庸  

2011-10-26 10:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年10月20日,美国总统奥巴马在白宫玫瑰园召开记者会,祝贺利比亚人民获得“解放”,并骄傲地说:“美国没有出动一兵一卒的地面部队,就实现了我们的目标(击毙卡扎菲),北约任务将很快结束,这显示美国领导全世界的威力并未减弱。”稍有良知与常识者,听闻此论,无不悲愤,然而台湾媒体却欢欣鼓舞,仿佛正义终得伸张,不停播放卡扎菲被捕、被杀的血腥画面,以及利比亚人民庆祝解放到来的场景。

   奥巴马任内连续终结3位美国反恐战争的主要敌人,包括利比亚的卡扎菲、基地组织的领袖本拉登,以及也门基地领袖奥拉基,并且采用保持“安全距离”的新型态战争:以无人驾驶的轰炸机空袭为主,将别人的家园炸得稀烂而不出动地面部队。3场战争中,美军仅在击毙本拉登的行动中派出25人,损失一驾直升机,其余皆是无人战机的疯狂轰炸,美国媒体称这种新型态的战争模式为“奥巴马主义”。相较于耗费4兆美元、6千多名美军战死的阿富汗战争和伊拉克战争,奥巴马主义的新战争缓和了美国国内的反战声浪,不过可想而知,对于被侵略国家的平民伤害更大──不仅家园被炸弹摧毁,遭炸死与炸残的平民不计其数,且看日本援助利比亚的最大宗物资为“义肢”,便可知情况之惨烈。而且维基解密再也不可能公布美军开枪射杀平民的画面,因为美军已化为无人驾驶的轰炸机,平民在尚未看到入侵者之前,便已被炸死或炸残。
  真是可耻又可怕的“奥巴马主义”战争,以轰炸取代地面部队势必更加伤及无辜,但是只因为保全美军、减少战争花费,这样的恶行竟可成为政绩,些微拉抬了奥巴马在总统选举中的民调。如此冷血的政客,这般流氓的国家,台湾却甘为附庸:“双英”仍若无其事地继续无聊又无意义的选举行程和话题;媒体也一面倒站在美国的立场,定调利比亚“终于结束了独裁统治、迈向民主之路”。不过显而易见,这场战争假借“革命”之名,反抗军却是手持精锐武器的部队,而非因贫穷造反的年轻人;反抗军疑似暴力殴打、虐杀卡扎菲,并拖着其尸首游街示众,这是何等残暴、不文明的手段?联合国已要求调查卡扎菲的死因,但台湾鲜少质疑的声音,仿佛巴不得能以美国的立场看世界,在利比亚人民的血泊中,庆祝奥巴马主义新战争的胜利。哀哉台湾,怎教人不悲愤?

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017