注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

骆家辉坐经济舱难道是美国缺钱?  

2011-09-18 15:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月14日,达沃斯论坛在大连开幕。央视主持人芮成钢在当日调侃美驻华大使骆家辉,问其“坐经济舱来参会是否有意在提醒美国欠中国钱”?骆家辉回应称在美国,官员乘坐经济舱出行是一般规则。芮成钢的问题的确很白痴,一个国家级电视台的主持人,竟然提出了这样的低素质的问题,美国会缺钱吗?一个超级大国难道会在乎一点头等舱的机票吗?芮成钢可能不知道,在美国任何官员都可以选择坐头等舱和经济舱的,除了总统有特有的专机空军一号以外。其他官员的待遇当然没有总统的好,可他们也有自主的选择飞机的头、经舱的权力。
  从芮成钢的话里分析,我们似乎比美国佬牛多了,因为美国还欠我们的钱,我们是债主,我们国家有的是钱……我们的实况是一大批老人没钱养老,一大批孩子上不起学,甚至是有些智障的儿童被卖到黑矿去做工,我们现在是生不起孩子,死不起老人,上不起医院,面对这样的实情,已有媒体责问为什么解决不了这些问题,官方回答:我们没有钱。”
 听说你上次代表了亚洲,让世界第一强国的总统奥巴马差点下不来台,这次不知又代表了谁,冷嘲热讽了一次美国的大使骆家辉,既然你这么牛逼,为什么不问问我们的高官:问问他们为什么物价这么高?房价这么高?问问他们为什么有人看不起病,上不起学?问问他们为什么现在腐败成风?问问他们什么时候政务透明,财产公开?问问他们中国什么时候实现公平公正?
 从上次你质问奥巴马到现在,几年了?你问过国内的高官一个这样犀利的问题吗?你们这些货色的本质我算是看透了,和网上那些粪粪爱国贼们一个德性:说起反美豪气冲天,牛皮哄哄,谈到身边的事情战战兢兢,如履薄冰。因为你们很明白,心里很清楚:即使是把美国骂得狗血喷头,也不会被跨国追捕,把奥巴马和骆家辉问得下不来台,也不会被秋后算账,而说说身边的就有可能大祸临头,被人敲了饭碗。你们问题问得很愚蠢,心里可算计得很精明!
  芮成钢问的问题真有意思,结果一下就吸引了上千万网民的集体关注,可关注芮成钢的同时,也不缺乏质疑的声音,其中,美国大使骆家辉坐经济舱来中国,成为了这次的主要话题之一,在很多国家大使出访一般都会选择经济舱,这主要是为了节约纳税人的钱,他们明白纳税人缴纳的这些钱是为了让政府工作人员为他们办公的,工作人员也都知道,这些钱只能节约不能攀比,芮成钢作为央视的主持人,可能坐惯和看惯了国内官员在出访或考察的时候,都会情不自禁的选择头等舱而不是经济舱的缘故吧。
  美国和欧洲出现经济萧条,这对美国和欧洲而言必定出现资金短缺等现象,对美国和整个欧洲,这场萧条并不意味着,官员们出访没有钱坐头等舱,美国在美元的的印刷上,足可以印几斤让骆家辉等美国官员足够有钱享受头等舱,可惜美国联邦储备所并没有这样做,骆家辉坐头等舱足可以证明了,美国官员在用纳税人资金方面上的谨慎,并不希望一张无谓的头等舱机票而给美国国内造就一些没有必要的口实,这对骆家辉等官员来说没有什么大事,但对总统和内阁来说,这肯定会饱受国内民批评。
  芮成钢不应该采用中国媒体模式去思考骆家辉坐经济舱的,这一次也只有央视的芮成钢提出了这么幼稚的问题,当然这一问题的分析,我在前面也已经说的很清楚了,芮成钢可能只是此话暗喻了一些国内的事,可能这也只是我单方面想的,到底是不是这样,也只有芮成钢能告诉我们。骆家辉不管坐头等舱还是经济舱,好像都不关中国人什么事,华盛顿时报和纽约时报都没有记者关心的事,真不知道芮成钢的脑子是怎样形成这个问题的,真希望这样的问题以后能少出现,天天在装饰面子工程的我们难道,脸还没丢够吗?
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017