注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

在正确的季节播种  

2011-05-29 09:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在什么季节就该种什么,春天你播种,然后辛勤的耕耘,到了秋天自然能硕果累累,但是如果你错过了春天,之后感到懊悔于是便在冬天耕种,那么不管你如何的悉心照料、除草灌溉,那些种子是不会生根发芽的,不仅播撒的种子会烂掉,连你的肥料、努力、汗水也是付之东流,什么也得不到。

什么时候就该做什么,不要等机会失去了才想起来要弥补,我们经常这么说,可是能做到的人又有多少,不然就不会听到那么多的抱怨懊恼。说起来容易做起来难,你错过了播种季节,再等一年还有机会,但是在我们的生活很多事却不是这样,失去了就是失去了,永远不可能从头再来。后悔、悲伤又有什么用。

有多少人等光阴流逝了才发现自己一事无成。

有多少人等爱人离去了才知道平平淡淡就是真。

有多少人等父母离去了才想起来自己还未在堂前尽孝。

我们的确有点后知后觉。有什么要做的就赶紧做,有什么要说的就赶紧说,为什么我们总是在等待、在漠视、在自以为是。或者,这就是生活,说不清道不明,不断地体验着,不断的学习着,不断地改变着,就像一出剧本,可却是现场直播,没有修改的机会。

让就让我们演这出戏的时候尽量的投入、尽量演的完美,我们的舞台底下也许没有那么多的观众,可是我们真的是用生命在演这出人生大戏。(白云朵朵)

也要在正确的时候发芽:错过了季节,错过了地点,都会致自己于死地。比如在仓库里,再好的种子也不要发芽,在这个地点发芽,其结果只有一个:必然是枯萎——死去!自己的行动、自己的思想、自己的感情,都要把握好,不要错过季节,也不要错过地点!

                                                              

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017