注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

民进党前主席许信良宣布参选  

2011-03-28 12:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        相对于蔡英文、苏贞昌在两岸政策上的扭捏作态,许信良延续“大胆西进”论调,进一步主张对陆资、陆客、陆生大胆开放,可谓快人快语。而他直指“台湾没有主权流失的危机与‘被统一的威胁’”,更让那些躲在统独假议题背后、图谋选票利益的政客,几乎无所遁形。

       民进党2012“总统”初选爆出黑马。民进党前主席许信良25日赶在最后一天,借钱凑足500万元(新台币,下同)完成登记,将与民进党主席蔡英文、“行政院”前院长苏贞昌争取党内提名;原本以为是蔡、苏两强争霸,一夕变成三人竞逐。

据台湾《联合报》报道,现年七十岁的许信良,曾经脱离民进党参与2000年台湾选举,后来他又重新入民进党。他昨天发表“我有话说”参选声明,以“扶弱济贫、社福优先;确保现状、大胆开放”作为竞选2012台湾领导人的政见主轴。他还强调“由衷地希望这项政见会成为下一任台湾领导人的施政主轴,不问是谁。”

许信良除关心台湾M型社会现象,还主张大胆开放陆生、陆资、陆客来台。不同于民进党其它参选人批马英九“倾中”,许信良开宗明义就点明:“台湾没有主权流失的危机、台湾没有‘被统一的威胁’,国家认同的分歧也是表面的大过实质的!”

“台湾进不了联合国是无法突破的国际政治的现实;台湾多几个邦交国或少几个邦交国,都不影响台湾的安危和人民的利益。这些都不是真正的问题。这些都不值得领导人去烦恼。”他认为,当前台湾真正的问题,还是一个非常古老的问题:经济如何持续成长以及所得如何公平分配。

许信良认为,解决贫富不均,领导人责无旁贷。他主张把失业津贴与养育津贴列入民进党2012竞选政见。

他还表示,“对陆大胆开放”是维持经济成长的最有效对策。他认为当陆生与本地生一样多、到台湾的陆客和到香港的陆客一样多、股市中陆资和美资一样多时,台湾的硕、博士生将因大学规模扩充而不愁失业、股市也可上万点。

  许信良指出,在全球化时代里,“对陆开放”将进而增加台湾的战略安全价值。他预言“对陆大胆开放”主张将受到政治成见无情围剿,但台湾领导人应敢于对抗社会成见,才能向前走。

  《联合报》评论称,相对于蔡英文、苏贞昌在两岸政策上的扭捏作态,许信良延续“大胆西进”论调,进一步主张对陆资、陆客、陆生大胆开放,可谓快人快语。而他直指“台湾没有主权流失的危机与‘被统一的威胁’”,更让那些躲在统独假议题背后、图谋选票利益的政客,几乎无所遁形。

   许信良

1941年5月27日生,桃园中坜客家人,曾任桃园县长、民进党主席。

他曾获已故国民党大老李焕赏识,领中山奖学金海外深造,学成回到台湾当选省议员,是国民党刻意栽培的台籍青年,问政却屡屡拒绝执行国民党政策。

1977年,投票日爆发中坜事件,他击败国民党候选人当选桃园县长,因参加桥头事件党外活动遭免职,转而担任美丽岛杂志社长;美丽岛事件发生后被列为黑名单不得入境,直到1990年回台湾才加入民进党,并两度当选党主席。

2000年台湾领导人选举,民进党提名陈水扁为候选人,许信良发表“同志们,我们在此分手”的退党宣言,脱党参选落败。

2008年,他为民进党候选人谢长廷站台,年底重新加入民进党。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017