注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

美太平洋司令部司令称中国正在西太平洋部署航母杀手  

2010-12-29 14:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 2010年12月28日报道,美军太平洋司令部司令威拉德日前接受日本媒体采访时称,中国军方正在部署可击沉美国航空母舰的新反舰弹道导弹。美国《华盛顿时报》27日报道称,有专家认为上述弹道导弹将赋予中国军队新的力量投放能力,这将影响美国对其太平洋盟友的支持。

 威拉德称,中国的上述弹道导弹经过大范围试验之后,目前正处于部署的初级阶段。威拉德还称:“西方有‘初始作战能力’这一术语,我认为中国可能意识到现在自己已经具备作战能力。”他还说:“我认为中国(的能力)与美国的作战系统相当,已经达到初始作战能力。”

 威拉德所指的“航母杀手”就是中国的东风-21D中程弹道导弹。威拉德还称,虽然美国认为“中国反舰弹道导弹的零部件已经研发出来,并经过检测”,但是中国尚未将之部署至船只上进行实弹射击试验。

 威拉德还称,与中国的上述新导弹相比,他认为中国的潜艇部队对美国及美国盟友部队的“威胁”更大。他说,尽管并非只有中国具备了“反介入”和“区域封锁”能力,但中国整合了防空系统和先进的海军武器系统,例如中国潜艇装备了先进的弹道导弹系统、反舰弹道导弹系统以及力量投放系统。这些武器将对亚洲的一些“群岛”造成“威胁”,例如日本、菲律宾、越南和其他在中国“反介入”和“区域封锁”能力之内的国家。

 威拉德还说,中国的上述新武器是“一股新增的力量,其能力范围已经突破了第一岛链,并与该地区许多国家发生交叠”。他进而称:“从这一角度看,这不仅事关东南亚,还和美国有重大关系。”

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017