注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

中国第一艘航母2011年下水  

2010-12-24 14:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 中国军方和政界的消息人士2010年12月23日说,中国可能准备在2011年让首艘航空母舰下水,这比美国军事分析人士的预计提前了一年。

 分析人士预计中国将把第一艘可实际使用的航母用于保障其穿越印度洋、经过南沙群岛附近的石油供给航线的安全,但其航母要达到全面作战能力仍需几年时间。

一位与领导层有关系的消息人士对记者说:“明年(2011年)7月1日(中国共产党)建党节前后足(航母下水的)一个时机。”

分析人士说,前苏联航母“瓦良格”号如果明年下水进行训练和技术测试,那将是朝着打造一个航母作战群迈出的一步。

美国海军部情报局预计, “瓦良格”号航母到2012年将作为训练平台投入使用,而中国将在2015年以后拥有一艘国产航母。

美国海军学院的安德鲁·埃里克森和安德鲁·威尔逊撰文说, “可以想象,与航母相关的研发乃至制造……将以极快的速度进行,可能令西方分析人士感到意外”。

中国将成为继印度和泰国后亚洲第三个拥有航母的国家,它现在还需要硬件、软件和飞行员培训。

加拿大资深防务分析人士罗伯特· 卡尔尼奥尔说:“拥有航母不等于掌握能力——即有效利用航母的能力——后者需要一个过程,可能得数十年时间。”

消息人士说,300米长的“瓦良格”号目前正在东北部城市大连的一个国有造船厂进行改装

1998年,中国一家企业以2000万美元的价格从乌克兰购进了当时没有装备引擎的 “瓦良格”号,打算将其改装为澳门的一个海上娱乐场,但中国军方后来买下了这艘军舰。

中国空军飞行员目前尚未熟练掌握从航母的起飞和降落。他们一直在进行训练,但与美国飞行员相比,他们的飞行时间远远落后。

中国军方一位消息人士说:“‘瓦良格’号将让我们熟悉航母战术。”

美国和中国的邻国对中国打算如何利用自己实力不断壮大的海军感到紧张不安,而中国加快筹备支航母作战群可能加剧这种不安情绪。

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017