注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

联合国军将领谈志愿军  

2010-11-17 17:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   爱尔兰将军

那时,我的部队,怎么会知道中国军队,如此强悍?我原先拥有190辆坦克。秋季攻势开始后。我被命令阻击中国第39军,40军。掩护美军第8军第7师撤出上甘岭。我原先认为\"志愿军\"无非就是一群拿起武器的农民而已。在此之前,我的确没交手过这群人。因此,我 刻意将部队以英国方式展开!即:两侧步兵,中间坦克。在美国航空队支援下。反突击。

本来打算依靠强大的装甲火力,采取集团攻击,直接把XX打回去。可是,我没见过这样的 军队。人抱着de-tona-tor,几乎疯狂的扑向我的装甲集群。结果,我一辆辆坦克被炸。

上帝!这不是军队!我发誓!战神获拉迪斯也不会这样。半个小时不到,我前线一线190辆坦克仅下50辆,多数带伤。步兵伤亡更大。无奈!我只得快速紧缩。但是,来不及了。

可怕!他们也是集团冲锋。前面,至少一个加强团。你要知道,他们没有那么多炮火支援。空中更没有。美国航空队,F84,低空俯冲轰炸,采用凝固汽油。我前面顿时火海一片。

我原本打算,借此机会,重新组织部队。没想到,万万没想到。我看到作为军人,最令我吃惊的一 幕:他们-那些志愿军!前面的士兵。就此到地,翻滚!平扑。为后面攻击的战友挡住,烈火!上帝!我是在说他们竟然用人,当防火板。这样的部队天下,谁见过?我的士兵到此时真的被震撼了!他们自动举手投降。

一片,一片的。结果这次战斗,仅仅3个小时。3340名爱尔兰士兵,1200名阵亡,其余,包括我在内。做了这支无敌军队的战俘。回国后,有人骂我:投降将军!我感到生气!也很无奈!但是,当时面对这样的军队。我不投降还能如何?

  前法国联合国军第14师希尔将军:

我认为时下,一些人,包括很多中国人,他们对韩战的看法简直就是在胡说。他们根本不理解,我们当时对手是谁。麦克将军在回忆录说:韩战是美国军事战争使上一个悲剧性的错误。的确。联合国军!听起来很威风是把?可惜!中国毛先生以及他那时军队,就敢打的我们…唉!

现在很多人尤其有中国人在对此疑惑!我实在不理解。鸭绿江的冬季战役,我的部队,一次战役下来。全师仅剩2000人。我从我的士兵眼神中,看到的不是怒火!而是恐惧。他们参加过二战洗礼!在北非、在解放法国、攻占西西里岛。那一次,都是兴奋的目光。而这次!他们害怕了。我也开始胆却!我痛恨派我来得政客。美国人?我是不会信任他们的。为了装甲第2师的突围。我们付出了14000名法国军人生命。以及4000人作为战俘的高昂代价。结果,他们依旧被拦截。被38军团分割吃掉。

  荷兰179突击群准将埃斯特

179突击群于第三次战役。被我军全歼。该集群3000人左右旅级规模。拥有坦克90辆其中M4,750辆。M2,440辆。是我军歼灭比较完整的一支部队。该将军仅带100余人突围。朝鲜战争期间,据不完全统计,美国参加过2战的将军。在一线指挥的约占40%。其他国占80%。

美国知名将领巴顿因亡没来外,其余,诸如麦克。布雷等均不同程度参加。而克拉克则是着名的:收尸将军,埋单将军。另外,朝鲜最终谈判协议签署,期间。前期签署为停火议定书。美国方面提出。就是后来通常说得:战场投降协议。后期,签署由朝鲜代表据中,中方代表左侧。为38度线永久停火军事协议书。即:朝鲜和平协议。

五十多年过去了,人们包括我们中国人都开始在慢慢地淡忘那场战争,更有某些居心叵测的人在污蔑这场中国人的站立之战 。可有却始终无法忘记,每一次,看到关于它的一切,我总不忍不住留住自己的眼睛,了解这场曾经演绎中国人对抗整个地球的经典之战。


  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017