注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自留地

结了果自己吃,也请好友来品尝

 
 
 

日志

 
 

看不懂的车站标识牌  

2010-11-12 11:31:20|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     说实话,我没少给车站打交道,可总是来去匆匆的,从来没有细看过车站的标识牌。昨天我在南阳南站停了一会,无聊中看了一下车站的标识牌,不看不打紧,一看吓一跳。

    首先感觉到地球越来越大,城市之间的距离就随之越来越远,汽车站的标示牌上有明显记录。尽管公路是越修越多,越修越好,城市发展越来越快,城市之间的距离越累越近。北京和天津之间,郑州和开封之间,南阳和唐河之间都是。但是汽车站的标识牌却不是这样,早些年我在南阳读书的时候,南阳市区还没有跨过白河,南阳到唐河的距离是51公里;如今市区不止发展到白河而且发展到10公里以外了,车站也搬到白河南岸了,汽车站的标识牌上的里程也改了,不过不是近了,而是远了——变成了58公里啦!唐河距南阳市越来越远了!怪不得要把唐河县交给省里直管!那么远,不直管行吗?

    还有,你看,南阳市距平顶山142公里,距襄城县144公里。我没少到郑州去,感觉平顶山离襄城县最少也有10公里,不会只有2公里吧。怎么人家的城市越来越近?

    还没有高速路的时候,唐河县距郑州市是241公里,如今修了高速路,距离变成268公里了!在我的印象里,高速路可是遇山凿洞、逢水架桥的,这里程怎么算的?

    后想一下,距离变大不是一下子就变大的,有一个过程:早在把唐—南公路升级成“312国道”的时候里程就变了,那时就成了54公里了。公路越修越直,里程当然越来越远了。

    还有就是票价。

    两年前,唐河县城到南阳市票价是10元;后来听说石油涨价了,正好又赶上“双节”,票价提一点——50%!更主要的是线路承包给个人了,票价一下子就涨到了15元,言不二价!不坐拉倒!“双节”早过去了,上去的价格能那么简单的降下来吗?物价局还没有下发降价的文件哩——你听说过物价局下发过降价的文件吗?物价局,涨价局!

    过路车不准在唐河县停靠!我就见过桐柏县的客车司机在唐河县挨打,那个狠呐,出手相当有力!司机立马住院。——后来,桐柏县的车子就不敢再唐河县城停靠了,环境不净化不行,效益差呀!

    南阳市距新野县70公里,票价16元;南阳市距唐河县58公里,票价15元。这时怎么算出来的?

    还有,唐河县距桐柏县同样是70公里,可票价却是20元。

    汽车站的算术我们不懂,都怪我小学没有毕业;再说也不能迁怒于物价管理部门,人家又没有多收运输公司的钞票,都是公事公办。

    懂不懂不要紧,让你掏钱就掏吧,别无分店,你不能选择。

  评论这张
 
阅读(4168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017